Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

23.04.2019 11:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не разводите костры!

Уважаемые жители города Пучежа и Пучежского района отделение надзорной деятельности Пучежского района напоминает, что Указом Губернатора Ивановской области от 08 апреля 2019 года № 42-уг на территории Ивановской области с 25 апреля 2019 года по 15 мая 2019 года введен особый противопожарный режим.

В пункте 3.2. данного указа прописано о запрещении разведения костров на территории домовладений, полях, приусадебных участках, лесах и прибрежных зонах, территориях поселений, садоводческих и огороднических объединений граждан и т.д., проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах и прилегающих к ним территориях.

В связи, с чем разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности, ботвы и других отходов на территории Пучежского муниципального района запрещено. Проводятся рейды.

При выявлении данных фактов будут составляться протоколы об административном правонарушении за нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации в соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ, в условиях особого противопожарного режима, за что предусмотрено наложение административного штрафа:

- на граждан в размере — до 4 000 рублей;

- на должностных лиц — до 30 000 рублей;

- на индивидуальных предпринимателей — до 40 000 рублей;

- на юридических лиц — до 400 000 рублей.

ч. 6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере — до 5 000 рублей;

- на должностных лиц — до 50 000 рублей;

- на юридических лиц — до 400 000 рублей,

а так же уголовная ответственность.

Отделение надзорной деятельности Пучежского района надеется, что население Пучежского муниципального района, а также приезжие отнесутся к данному вопросу со всей серьезностью.

Главный государственный инспектор

Пучежского района по пожарному надзору А.С. Трофимов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42