Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

22.04.2019 10:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ярмарка-2019» прошла на центральной площади города Пучежа

Саженцы, картофель, легорные куры, кролики породы «французский баран», лук-севок, рассада цветов, поросята, изделия из дерева, игрушки, сувенирная продукция, мясо, творог, сыры, мед и многое другое. Песни, частушки, танцы, скоморохи. Шашлыки, чай. Кукурузные палочки, сладкая вата, аттракционы для детей. Сельскохозяйственная «Ярмарка-2019» прошла на центральной площади города.

Открывая работу ярмарки, глава Пучежского района Игорь Шипков сказал: «Дорогие друзья! Позвольте поприветствовать вас на Пучежской земле. Хочется пожелать продавцам удачной торговли, покупателям — великолепных покупок: если кто покупает рассаду — обязательно, чтобы все взошло и выросло. Богатых урожаев. Всего самого-самого лучшего!» Глава муниципалитета поблагодарил и гостей, и местных сельхозпроизводителей за участие в ярмарке.

Самое главное сегодня — хорошая, солнечная погода, считают организаторы. «В проведение ярмарки под открытым небом это имеет большое значение как для продавцов, так и для покупателей. К тому же в прошлые годы погода не очень нас радовала, — говорит начальник отдела сельского хозяйства администрации Пучежского района Наталья Бабочкина. — Продукция на сегодняшний день представлена всеми видами. У нас есть всё: и мясо от частников, что мы особо приветствовали, и картофель, и плодовые, и весь семенной материал и т.д. Для души тоже всё есть».

Торговля началась еще до официального открытия, как только продавцы устроились на месте и появлялись первые покупатели. А кроме местных сельхозпроизводителей и предприятий, в ярмарке приняли участие гости из Заволжья, Чкаловска, Балахны, Ивановского и Савинского районов. Покупатели могли приобрести гипсовые игрушки из г. Шахунья, плетеные корзины из Нижнего Новгорода, дудочки и свистульки из Суздаля, лук из Кинешмы или Арзамаса, мед от Ивановского агентства пчеловодов или из санатория «Решма».

Радовали пучежан и гостей города своими выступлениями коллективы и сольные исполнители районного Дома культуры и сельских домов культуры.

В завершение работы ярмарки организаторы вручили дипломы и ценные подарки победителям в различных номинациях. В номинации «Самый популярный товар» лидером слал СПК «Русь» из Пучежского района (председатель — Юрий Летов), в номинации «Лучшая реклама и оформление» — ИП Костина И.В. из Суздаля, в номинации «Самое бойкое место» — ООО «Мяском» (директор — Максим Лазарев), в номинации «Ремесленная слобода» — Андрей Хромов г. Пучеж, в номинации «Самое гостеприимное поселение» — Илья-Высоковское поселение (глава поселения — Илья Жабров). Также были вручены благодарственные письма и подарки самым активным участникам ярмарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

172