Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

14.02.2019 10:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вода не соответствует показателю «цветность»

Пучежский районный суд Ивановской области удовлетворил исковые требования и.о. прокурора Пучежского района Ивановской области к МУП «Пучежская сетевая компания» об обязании к предоставлению услуги по водоснабжению питьевой водой надлежащего качества.

В ходе проведения проверки прокуратурой Пучежского района на основании лабораторных исследований установлено, что питьевая вода, подаваемая населению г.Пучеж в городской водопровод, не соответствует показателю «цветность», в связи с чем по санитарно-химическим показателям является неудовлетворительной. Причина этого нарушения — практическое отсутствие коагуляции (физико-химический процесс слипания мелких частиц в более крупные под влиянием сил сцепления с образованием коагуляционных структур) на этапе подготовки воды перед подачей в сеть, за что отвечает МУП.

В судебном заседании ответчик иск признал.

Суд обязал ответчика устранить выявленные нарушения по показателю «цветность» при предоставлении услуги по водоснабжению питьевой водой населению г.Пучеж с использованием систем водоснабжения в срок 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда.

Решение вступило в законную силу.

Помощник судьи Е. Маврина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

165