Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

29.10.2019 15:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Пучежским узорам» - 20 лет!

А как же всё начиналось?

«Пучежские узоры» были организованы в 1997 году директором РДК О.С. Осьмушкиной. В состав созданного коллектива вошли: Т.Е. Лапшина, С.Ю. Абрамов, О.С. Осьмушкина, А.Г. Назаров, М.В. Мартюнин, А. Д. Горностаев, Л.В.Синицына, Н.А.Голубева. В самом начале руководила вокальной группой Ольга Васильевна Скворцова, а в дальнейшем, в 1999 году, вливаются новые голоса — Т.Н.Решетникова, Т.А. Лобкова, Л.К.Серякова, Ю.В.Рыбаков, О.Б.Плешакова. Коллектив группы возглавила Людмила Викторовна Синицына – преподаватель по классу фортепиано Детской школы искусств. И сделала его народным, самобытным, несущим со сцены глубину и непосредственность русской души.

Приняв участие в Первом фестивале «Волжские зори», коллектив решает заказать костюмы в строчевышивальной фабрике. И благодаря нашим мастерицам был разработан бело – голубой костюм из четырех несшиваемых и расшитых узором клиньев, верх завершала сарафанная кокетка, и одевался он на белую, длинную, отороченную кружевным орнаментом с длинными рукавами рубаху. Так ансамбль стал называться «Пучежские узоры» и получил приз за лучший костюм и стал лауреатом фестиваля.

Фольклорный ансамбль приобретает широкую известность в городе и районе. Старания коллектива и опытного руководителя не напрасны, в 2002 году ансамбль получает почётное звание «Народный».

Так началась жизнь Народного ансамбля « Пучежские узоры».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

161