Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

31.08.2017 10:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 31.08.2017 г.

Профессиональное обучение безработных граждан


 
Повседневно мы встречаем людей, которые выбрали «не ту» профессию. Оно вполне объяснимо, мало кто в 17 лет четко представляет, чем он станет зарабатывать на хлеб уже завтра. Исправить ошибку юности, освоить наиболее востребованную специальность, восстановить профессиональную мобильность и конкурентоспособность на рынке труда может помочь государственная служба занятости, одним из мероприятий которой является профессиональное обучение безработных граждан.
Обучение проходит только в тех учебных заведениях и организациях, которые имеют право на ведение образовательной деятельности. На сегодняшний день используются различные формы обучения – групповые, индивидуальные и даже дистанционные. Обучение по ряду профессий и специальностей, таких, например, как швея, электромонтер, охранник, слесарь, требует обязательного медицинского освидетельствования, оно оплачивается центром занятости. При успешном завершении обучения гражданин получает документ государственного или установленного образца – диплом, свидетельство, удостоверение или же сертификат. Для того чтобы начать обучение, необходимо встать на учет и изъявить желание учиться. В период обучения обучающийся получает стипендию.
За период с января по август 2017 года ОГКУ «Пучежский ЦЗН» было направлено на обучение 8 человек по следующим профессиям: слесарь-ремонтник швейных машин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, продавец, частный охранник, электросварщик ручной сварки, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин.
В настоящее время комплектуется учебная группа по профессии «швея». 
Если вас заинтересовало предложение службы занятости о получении возможности пройти обучение наиболее востребованным на рынке труда профессиям (специальностям), то за более подробной информацией можно обращаться по адресу: г.Пучеж, ул.Свердлова, д.8, а также по телефону 8(49345) 2-12-37.

Напоминаем...

В соответствии с пунктом 3 статьи 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», а также порядком предоставления работодателями в областные государственные казённые учреждения службы занятости населения Ивановской области информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приёма на работу инвалидов, утверждённым постановлением Правительства Ивановской области от 17 сентября 2014года № 400-п, работодатели обязаны ежемесячно (не позднее 28-го числа текущего месяца) предоставлять в центры занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приёма их на работу (Закон Ивановской области от 12.05.2016 № 44-ОЗ «О квотировании рабочих мест для инвалидов»). В случае нарушения работодателем требований по предоставлению информации о вакансиях и информации для организации занятости инвалидов, центр занятости населения в течение 5 дней письменно уведомляет комитет Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции о данном факте в целях привлечения работодателя к административной ответственности.
О.Спирина ,
начальник отдела ОГКУ «Пучежский ЦЗН».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65