16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Новости / Масленичные гулянья прошли на центральной площади г. Пучежа
11.03.2019 10:05
  • 377
  • 32

Категории:

В печати не опубликовано!

Масленичные гулянья прошли на центральной площади г. Пучежа

Глава Пучежского района Игорь Шипков поздравил пучежан и гостей города с праздником и пожелал здоровья, любви и хорошего настроения.

Масленица — это самый веселый, народный и сытный праздник с гуляньями, песнями, плясками, играми, ярмарками. В воскресенье, 10 марта, в Пучеже прошли масленичные гуляния. Весело проводить зиму и встретить весну можно было на центральной площади. Жителей города приветствовали традиционные народные забавы и интерактивные программы, костюмированный спектакль, песни в исполнении хоров, увлекательные конкурсы, блины, забавные состязания, традиционное покорение столба и, в заключении, традиционное сжигание чучела. Каждая площадка приготовила свои вкусные «изюминки» для отдыхающих: сувениры, шашлыки, воздушные шары и прочие атрибуты праздника. Праздник удался на славу. Пучежане повеселились, потанцевали, попрыгали и побегали. Ну и также — блины и пироги с горячим чаем могли отведать все желающие.

А что думают пучежане, посетившие праздник?

- Вывели ребенка погулять, — говорит Елена Скворцова. — Купили ему шарик, а он боится, что шарик улетит. Вот и расстроился. А ему так хотелось хоровод «Каравай» танцевать.

Антонина Андреевна Белянкина — участница хора ветеранов «Лейся, песня!» Их коллектив выступал на празднике «Проводы русской зимы». Так что же важнее для женщины — выступить или отдохнуть на празднике: — Сначала выступить, как следует, чтобы нам аплодировали. Мы выступаем на сцене для всего города. Это замечательный праздник. А потом будем веселиться сами.

С хорошим настроением пришли проводить зиму и семья Алексея и Ольги Пугачевых с сыном Севой: — Мы замечательно относимся к такому празднику, — говорит Ольга. — На такой праздник можно выйти семьей. Будем и песни слушать, и чучело масленицы сжигать. Смотреть, как дети танцуют и как все радуются. Прекрасная погода нас радует, конечно!

Елена Ивановна Волкова с супругом Сергеем Юрьевичем пришли на городскую площадь: — Мы положительно относимся к проводам русской зимы, потому что людям нужен праздник, нужна радость, веселье, а не только будни и работа. Праздники, которые проходят в городе — объединяют жителей. Это радость для всех!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.03.2019 - 10.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх