16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Новости / Станислав Воскресенский: «Коррупция везде есть. С ней надо бороться»
05.07.2018 11:07
  • 39
  • 1
В печати не опубликовано!

Станислав Воскресенский: «Коррупция везде есть. С ней надо бороться»

Интервью главы региона Владимиру Соловьеву. Стенограмма и ВИДЕО

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский принял участие в программе известного журналиста Владимира Соловьева «Полный контакт». Речь шла о проблемах, успехах и планах региона. Предлагаем вашему вниманию часть стенограммы интервью, а также полную видеоверсию программы.

СОЛОВЬЁВ: Что необходимо сделать, чтобы принципиально изменить социально-экономическое положение области, чтобы выросли зарплаты? Вы сказали – надо создать рабочие места. Сколько их надо дополнительно привлечь и какого уровня?

ВОСКРЕСЕНСКИЙ: Тут дело не в вопросе, сколько, тут дело в том, чтобы… Во-первых, надо, чтоб здоровый инвестиционный климат был, чтоб хотелось работать. Во-вторых, что мы намерены делать – мы сейчас как раз за лето пытаемся это всё организовать и представить в сентябре на суд жителей: должна быть очень внятная система поддержки малого бизнеса. У нас, кстати говоря, в малом бизнесе занято в среднем больше, чем по России. То есть люди бизнесом занимаются. Но меры поддержки не всегда им кажутся прозрачными, и не всегда до них достучаться. Мы хотим сделать так, чтобы любой человек, у которого мысль появилась у нас в Ивановской области заняться своим делом, смог без проблем им заняться.

СОЛОВЬЁВ: Коррупция есть?

ВОСКРЕСЕНСКИЙ: Коррупция везде есть. С ней надо бороться.

СОЛОВЬЁВ: Как удаётся бороться?

ВОСКРЕСЕНСКИЙ: Правоохранительные органы.

СОЛОВЬЁВ: Ну, жалуются на команду, на предыдущую команду? Ну, потому что когда идёт фраза о непрозрачности, сразу возникает ощущение, что кому-то выгодно. Как известно, ваши коллеги некоторые решают эти вопросы впрямую, как, например, там инвесторам выдают свой мобильный номер телефона и говорят: "Ребята, любой вопрос. Кто-то пытается что-то вымогать, кто-то не так себя ведёт, нарушает процедуру – тут же звоните", – чем прославилась и Калужская губерния, ну, там много можно говорить. То есть это такая известная система. У Собянина просто сразу голову отрубят, если что не так. Ну, там образно говоря. То есть нарушение процедуры – и всё.

ВОСКРЕСЕНСКИЙ: Мы для таких вещей сделали специальное агентство по привлечению инвестиций, его возглавляет у нас Иван Петров, который сам предприниматель в прошлом и даже действующий предприниматель. То есть он понимает, он на одном языке с инвесторами. Те, кто приходят, или наши инвесторы, уже которые есть, у них какие-то проекты по расширению, мы прям в ручном режиме сопровождаем такие проекты, чтобы ломать бюрократические препоны.

СОЛОВЬЁВ: Самому насколько сложно было стать губернатором? Это же уровень ответственности сумасшедший! Насколько эта работа, когда с ней столкнулся, отличается от того, что об этом представлял раньше?

ВОСКРЕСЕНСКИЙ: Я примерно, честно говоря, так себе её и представлял. Но что такое работа губернатора? Это прежде всего, в первую очередь колоссальная ответственность перед жителями. Перед каждым жителем. Что-то не так в области – ты виноват. И действительно, ты виноват. Значит, где-то не докрутил, где-то не доработал. Поэтому этот груз ответственности он конечно держит в тонусе, я бы так сказал.

СОЛОВЬЁВ: Люди на улице подходят, узнают?

ВОСКРЕСЕНСКИЙ: Ну, в основном да.

СОЛОВЬЁВ: А как перемещаетесь у себя внутри? То есть пешком по улицам города, охрана, машины…

ВОСКРЕСЕНСКИЙ: Иногда на машине, иногда пешком, иногда сам за рулём. То есть по-разному.

Источник: Ивановоньюс

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.07.2018 - 04.08.2018

Комментарии (1):

Бухта П. (106536506520), 14.07.2018 13:12 #

Очень акктуально для Пучежа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх