16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Новости / Безопасность детей в летних лагерях - превыше всего
01.06.2018 09:48
  • 64

Категории:

В печати не опубликовано!

Безопасность детей в летних лагерях - превыше всего

Накануне Дня защиты детей депутат Государственной Думы РФ от Ивановской области Алексей Хохлов познакомился с подготовкой к первой летней смене детского центра отдыха «Улыбка», расположенного в живописном Лежневском районе. Бывший пионерский лагерь был практически заново восстановлен и уже пять лет принимает до 900-т ребят за сезон.

Уже 3 июня в «Улыбку» приедут отдыхать дети, и территория оздоровительной базы приведена в полный порядок. В этом году в корпусах появилась система отопления, туалеты и душевые. Вместо прежних «палат» на 20 человек — уютные трех-пятиместные спальни.

В целом по Ивановской области детей примут около 20 стационарных санаторных и загородных лагерей. Сейчас заканчивается их приемка контролирующими органами. «Область готова организовать отдых детей. Количество оздоровительных центров и отдыхающих остается на прежнем уровне. К сожалению, оно и не растет. На мой взгляд, это связано с тем, что на протяжении трех лет не увеличивается финансирование летней оздоровительной кампании из регионального бюджета», — отметил депутат Алексей Хохлов.

Новые загородные детские центры отдыха не строятся, с трудом идет восстановление прежде существующих летних лагерей.

«Государство надеется на частника и инвестора. Но предприниматели неохотно идут в этот бизнес. Возможно, назрела необходимость на государственном уровне создавать условия, чтобы инвесторы активнее занимались созданием детских оздоровительных лагерей. И важно, чтобы эти базы отдыха открывались в родной местности, а не только на юге или на море», — подчеркнул депутат.

Предприниматели, работающие в этой сфере, жалуются на ужесточение требований, предъявляемых различными контролирующими органами. Однако все согласны, что обеспечить безопасность детей – первейшая задача. «Подготовка лагерей идет по новым правилам. Это связано с прошлогодними трагическими событиями в Карелии. Главное, что бы всё это не свелось к увеличению количества «бумаг» и отчетностей», — добавил Алексей Хохлов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх