16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Новости / В Пучежском районе канализационные стоки сливали прямо в Волгу
23.06.2017 09:04
  • 348
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

В Пучежском районе канализационные стоки сливали прямо в Волгу

Прокуратурой Пучежского района проведена проверка исполнения требований законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды.

В ходе проведенной проверки установлено, что фирма «Иллада» предоставляет  коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению населению Илья-Высоковского сельского поселения Пучежского района.

Установлено, что сточные воды от  потребителей населенного пункта сбрасывались самотеком в реки Ячменка и Волга. Очистные сооружения в Илья-Высоковском сельском поселении Пучежского района были разрушены, и в данный момент они не пригодны для использования. Сточные воды сбрасывались в реки без очистки.

Кроме того, в нарушение ч. 5 ст. 26 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» закона администрацией Илья-Высоковского сельского поселения  каких-либо мер к организации водоотведения в соответствии с требованиями технических регламентов в с.Илья-Высоково Пучежского района не принимается.

Указанные обстоятельства создают реальную угрозу ухудшения состояния окружающей среды и санитарно-эпидемиологической обстановки, а также потенциальный риск возникновения заболеваний, что является недопустимым.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района  в адрес руководителей фирмы «Иллада» и администрации Илья-Высоковского сельского поселения были внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Источник: Ивтелерадио

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Комментарии (1):

Miradort, 07.09.2017 13:33 #

А мы-то думаем почему рыбы не стало в реках Ячменки и Волги? Оказывается, то помойка в воде! Г-н Землянов Н.В.,может,вам пора ответить за свои поступки по Закону хоть за что-то? 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх