Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

24.04.2019 10:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Театр - это сказка, кукла и Маска»

В Пучежском краеведческом музее открыта новая выставка «Театр — это сказка, кукла и Маска»

На выставке представлены экспонаты декоративно-прикладного искусства: куклы, изображающие героев из сказок, различных спектаклей, ярмарочных представлений и карнавала, а также коллекция масок.

На открытии театрального экспо участвовали работники культуры, образования, творческая интеллигенция, ветераны, все, неравнодушные к музейному делу люди.

С вступительными словами к гостям выставки обратился директор краеведческого музея Михаил Мартюнин. Детский театр моды «Радуга» и вокальная группа «Аквамарин» представили для публики свои творческие номера. Поэтесса Галина Чернова написала и исполнила стихотворение, посвященное маскам. Жанна Белянкина провела экскурсию.

Всем приглашенным представилась возможность окунуться в мир многообразных масок различных эпох, сделанных из папье-маше, дерева, металла, ткани и прочего материала. Посетители выставки познакомились с масками различных эпох и народов: древнегреческие, защитные, японские маски и множество других.

На выставке представлены интерьерные куклы в Венецианском наряде «Шут и дама» из папье-маше, сказочные куклы на подставках: «Царевна-лебедь», «Царевна-лягушка», «Хозяйка медной горы», «Снегурочка», куклы в русских народных костюмах.

На выставке можно было сделать селфи с одной из представленных масок.

Работа выставки продлится по 31 мая 2019 года. Музей работает ежедневно с 9.00 до 18.00, выходной — понедельник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113