Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.04.2019 09:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По требованию прокуратуры Пучежского района работникам коммерческой организации выплачено свыше 125 тысяч рублей заработной платы

30.01.2019 на личный прием к прокурору Пучежского района обратились работники АО «Пучежская МТС» по вопросу выплаты заработной платы в размере, ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда.

По данному обращению прокуратурой района проведена проверка.

В ходе проведенной проверки установлено, что в 2018 году вопреки требованиям ст. 133 Трудового Кодекса РФ (далее – ТК РФ), АО «Пучежская МТС» допускались факты выплаты работникам пекарни заработной платы, ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда.

Кроме того, в нарушение ст.ст. 21, 135 ТК РФ в период с мая 2018 по январь 2019 заработная плата работникам пекарни АО «Пучежская МТС» выплачивалась не в полном объеме.

По результатам проведенной проверки 28.02.2019 прокуратурой района в адрес генерального директора АО «Пучежская МТС» внесено представление с требованием о перерасчете и выплате работникам АО «Пучежская МТС» заработной платы в полном объеме.

В отношении генерального директора АО «Пучежская МТС» и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представления АО «Пучежская МТС» работникам выплачено свыше 125 тыс. рублей заработной платы.

Организация и ее руководитель постановлениями Государственной инспекции труда в Ивановской области привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 35 и 11 тыс. рублей соответственно.

Прокурор района младший советник юстиции Д.И.Павлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

285