16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / Ивановские соцсети взорвало видео бесстрашного прыжка с парашютом с одной из многоэтажек
12.01.2018 09:43
  • 222

Категории:

В печати не опубликовано!

Ивановские соцсети взорвало видео бесстрашного прыжка с парашютом с одной из многоэтажек

Ивановские соцсети взорвало видео бесстрашного прыжка с парашютом с одной из многоэтажек в микрорайоне «Московский». Парень на кадрах залезает на край балкона, свешивает парашют вниз и прыгает, делая сальто через купол.

Такая техника называется «Ролл-Овер». Ее придумал известный парашютист Шейн Макконки. Он один из основоположников бейс-джампа. То есть – прыжков не с летательных аппаратов, а с неподвижных объектов. Обычно в качестве таких объектов выступают мосты, горы, небоскребы.

Ну а ивановские бейсеры, видимо, не нашли в нашем регионе ничего более подходящего. Кстати, по мнению парашютистов, такие прыжки считаются сверхэкстремальными. Высота – предельно малая, менее ста метров. Риск того, что парашют не раскроется – очень велик. Так что, герой ролика экстремал даже по парашютным меркам. Таких обычно называют «одноразовыми парашютистами». Черный юмор, который имеет под собой основу – из-за предельно низкой высоты прыжка бейсеры не берут с собой запасной парашют. Он просто не успеет раскрыться.

По нашей информации это уже не первый прыжок ивановского бейсера. И, возможно, нас ждут новые видео.

Источник: Ивтелерадио

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх