Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.07.2024 12:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей, ты всегда будешь с нами!

Герой не гибнет, умирая:

Двойная жизнь ему дана,

И эта жизнь его вторая

Бессмертной славою полна.

С таких проникновенных поэтических строк 29 июля на берегу Ячменки рядом с красивейшим селом Илья- Высоково началась акция, посвященная памяти Андрея Александровича Таничева, погибшего при исполнении воинского долга в специальной военной операции на Украине. В этот день собрались родные и близкие, друзья, и те, кто разделял с ним одно из увлечений Андрея…

Андрей Александрович был чутким, заботливым сыном, любящим мужем, отцом, братом. Он родился 14 марта 1977 года в селе Непотягово Гаврилово-Посадского района в семье педагогов. С 1984 года учился в Илья-Высоковской школе, которую успешно закончил в 1994 году. Поступил в Лухское профтехучилище, где получил профессию тракториста-машиниста, водителя автомобиля. С 1995 по 1997 год служил в армии в ракетных войсках в Тейкове. Службу закончил старшим сержантом. 7 лет жил в Иванове и работал в МВД. В 2005 году закончил Московский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации. В последнее время жил и работал в Нижнем Новгороде.

31 августа 2023 года Андрей ушел добровольцем на СВО. 2 февраля 2024 года он получил тяжелейшее ранение. Две недели врачи боролись за его жизнь. Но 17 февраля он скончался. Посмертно был награжден Орденом Мужества…

Невыносимо тяжелая потеря легла на плечи родителей, супруги, детей, сестры, всех, кто знал и любил уравновешенного и доброго парня. Он был исполнительным, трудолюбивым, доброжелательным, веселым, безотказным человеком. Был, как говорится, душой компании. Он всегда приходил на помощь всем, кто в этом нуждался. Запомнился чутким, заботливым, любящим сыном, мужем, отцом, братом. Все, кто знал Андрея, вспоминают только хорошее, всегда будут помнить о его героизме и смелости духа.

Одним из самых любимых увлечений Андрея была рыбалка: зимняя или летняя- не важно, главное, чтобы рядом был надежный наставник — отец Александр Викторович. Именно он привил Андрею любовь к активному семейному отдыху.

Каждый житель нашего района (да и не только нашего) знает, что рыбалка на Ячменке знатная. В любое время года здесь полно любителей рыбной ловли. Да и места красивейшие. Можно и не поймав ничего просто отдохнуть, любуясь местными красотами.

Уже много лет здесь проводятся соревнования по рыбной ловле. Это инициатива Александра Викторовича Таничева. Именно он организует всех на проведение не просто рыбалки, а настоящего праздника, где помимо самого конкурса есть и интересные конкурсы для участников всех возрастов, и соревнования по поднятию гири, и вкуснейшая уха, приготовленная прямо здесь, на берегу. Так было и на этот раз. Достаточно жаркая погода не помешала собравшимся отлично провести время.

По итогам соревнования результаты следующие:

За самый крупный улов первое место занял С.Масленников, на втором месте А.Меньшиков, на третьем — О.Цой. Самую большую рыбу в этот день поймал А.Овсянников. Среди семейных команд лучшими стали Таничевы, на втором месте семья Соколовых.

В соревнованиях по поднятию гири в возрасте до 65 лет на первом месте П.Воронов, на втором П.Трундин, на третьем — А.Гнусарев. Среди участников старше 65 лет лучшим был устроитель соревнований А.В.Таничев.

Семья Таничевых из Илья-Высоково выражает благодарность всем, кто принял участие в патриотической акции, посвященной памяти Таничева Андрея Александровича, ветерана боевых действий, участника СВО: работникам ДК Е.В.Суворовой, О.С.Самодеевой, жителю села А.Мельникову, всем любителям рыбалки из Илья-Высоково, города Пучежа и Пучежского района, Нижнего Новгорода, Чкаловска. Спасибо вам за поддержку! Дай Бог всем здоровья, оптимизма, мирного неба над головой.

Андрей, ты всегда будешь в нашей памяти и сердцах!

Подготовил О.Гаврилов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

627