Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.07.2024 08:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

6 568 пенсионеров Ивановской области получают в 2024 году доплату к пенсии за сельский стаж

Жители села имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности.

25-процентная надбавка к фиксированной выплате начисляется региональным Отделением СФР при соблюдении следующих условий:

- человек должен не менее 30 лет проработать в сельском хозяйстве,

- проживать в сельской местности в момент назначения доплаты,

- не работать.

В Ивановской области 6 568 неработающих пенсионеров получают доплату к пенсии за работу в сельском хозяйстве. Размер доплаты, которую назначает Отделение СФР по Ивановской области, составляет 2 033 руб.

Для права на эту доплату учитывается работа по определенным профессиям и должностям – всего 500 специальностей, список утвержден Правительством РФ. В их числе механизаторы, мастера машинного доения, слесари по ремонту сельскохозяйственных машин. Работа, которая выполнялась до 1992 года в российских колхозах, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях и т.п., включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.

«Доплата назначается в момент оформления страховой пенсии, при этом никаких отдельных заявлений или сбора справок от ивановцев не требуется. Ранее при переезде в город доплата снималась, но с 2022 года назначенная надбавка сохраняется даже в случае переезда», — отметил управляющий региональным Отделением СФР Михаил Болдин.

Пресс-служба ОСФР по Ивановской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24