Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

04.07.2024 16:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Биатлон — 2024

На полигоне группы компаний «Радар – Авто» прошли седьмые соревнования по пожарному многоборью «Биатлон- 2024». В соревнованиях приняло участие восемь команд. Противопожарную службу нашего управления представляли пожарные ПЧ-46 г. Пучеж, ПЧ-41 п. Верхний Ландех, ПЧ-33 г. Тейково, ПЧ-42 г. Гаврилов Посад и ПЧ-43 п. Ильинское-Хованское. Честь пожарно-спасательной службы ГУ МЧС России по Ивановской области защищали команды ПСЧ-10 г. Фурманов, ПЧС-8 г. Приволжск и ПСЧ-14 г. Кинешма.

Открыл соревнования председатель комитета Ивановской области по делам гражданской обороны и защиты населения Сергей Фролов. Он пожелал участникам честной и бескомпромиссной захватывающей борьбы, подчеркнув, что эти соревнования – очередной этап совершенствования профессионального мастерства огнеборцев.

До старта соревнований начальник отдела противопожарной службы нашего управления Виктор Коцюк вместе с членами судейской коллегии и представителями команд прошел весь маршрут этапов спасательного многоборья, разъясняв участникам соревнований все нюансы прохождения каждого этапа, сделав акцент на действиях, за которые выставляются штрафные минуты. От представителей команд было много вопросов, несмотря на то, что положение о соревнованиях все получили заранее.

В качестве «разогрева» до официального начала пожарно-спасательного многоборья был проведен конкурс на выполнение норматива по надеванию боевой одежды пожарного. В конкурсе принимали участие только желающие. Проверить свой профессионализм изъявили десять человек. Первое место с результатом 21, 13 сек. занял Владимир Гудков, начальник караула ПЧ-33. Второе место – Андрей Хатов, командир отделения ПЧ-46, его результат 22,21 сек. Третье место с результатом 22,38 сек. занял командир отделения ПЧ-46 Алексей Харитонов.

«Многие годы на конкурсе по надеванию боевой одежды моим основным конкурентом всегда был Андрей Хатов. Он постоянно у меня выигрывал, — рассказывает Владимир Гудков. – Когда надевали облегченную боёвку, он умудрялся уложиться в 10-12 секунд. Сейчас мы выполняем норматив по надеванию реальной, рабочей боёвки с подстежкой. Конечно, о 10 секундах здесь говорить не приходиться. То, что я сегодня обошел Андрея – это впервые».

На основных соревнованиях командам пожарно-спасательных подразделений предстояло преодолеть на время и правильность трассу из семи этапов: «Надевание боевой одежды и снаряжения пожарного», «Тоннельные ворота», «Колея», «Змейка», «Работа с лафетным стволом и тушение противня с твердым горючим материалом порошковым огнетушителем», «Въезд на стоянку», «Развертывание сил и средств».

Каждой команде в составе шести человек предстояло продемонстрировать свои профессиональные навыки, которые они используют в каждое свое дежурство при ликвидации реальных пожаров и спасении людей.

Несмотря на дружескую атмосферу соревнований, борьба между командами развернулась нешуточная. Каждая команда стремилась продемонстрировать свои максимальные возможности. «Биатлона» не было три года. Полюбившихся соревнований ждали и готовились к ним.

«К соревнованиям готовились. Своей площадки для тренировки у нас нет, поэтому несколько раз выезжали за город, — рассказывает начальник ПЧ-46 Олег Параничев. – Плохо выступить на соревнованиях мы не можем. Мы стали как бы своеобразными заложниками. Из шести прошедших соревнований в четырех мы занимали первое место и два раза – второе. Ниже мы не имеем права опускаться – это честь нашей части».

В результате упорной, порой драматичной борьбы на соревнованиях по спасательному многоборью места распределились следующим образом:

1 место – ПЧ-46; 2 место – ПЧ-43; 3 место – ПЧ-42; 4 место – ПЧ-33; 5 место – ПЧ-41; 6 место – ПСЧ-8; 7 место – ПСЧ – 10; 8 место – ПСЧ – 14.

«Команды пожарных частей, где организация профессиональной подготовки сотрудников на высоте, на соревнованиях демонстрируют достойные результаты, — говорит начальник отдела противопожарной службы Виктор Коцюк, — свою положительную роль играют и ежемесячные конкурсы по выполнению нормативов по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке, которые проводит наш отдел во всех пожарных частях. Но соревнования — есть соревнования. Определенный процент успеха можно отнести к везению и непредвиденным ситуациям, но этот процент невелик».

Назовем имена победителей и призеров соревнований.

Команда ПЧ-46 г. Пучеж, занявшая первое место: Александр Токарев, Алексей Кузнецов, Алексей Харитонов, Андрей Хатов, Иван Мудров, Геннадий Пестов.

Команда ПЧ-43 п. Ильинское-Хованское, занявшая второе место: Алексей Добрецов, Владимир Барашков, Илья Пшеничников, Владимир Попов, Сергей Можаев, Николай Богачев.

Команда ПЧ-42 г. Гаврилов Посад, занявшая третье место: Александр Безбородов, Виктор Рычков, Филипп Попков, Роман Медвидь, Денис Каузов, Иван Коньков.

Поздравляем победителей и призеров с достойными и заслуженными результатами!

ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

330