Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

03.06.2024 18:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

31 мая 2024 года приговором Пучежского районного суда осужден водитель грузового транспорта, по вине которого в результате столкновения погиб водитель легкового автомобиля

В пользу родственников погибшего взыскана компенсация.

Судом установлено, что утром 9 августа 2023 года 31-летний житель Нижегородской области, управляя автомобилем марки «Вольво FH TRUCK» с полуприцепом-цистерной, двигаясь по правой полосе движения автомобильной дороги Ростов – Иваново — Нижний Новгород в направлении от п. Пестяки в г. Иваново, в районе с. Мыт Верхнеландеховского района не выполнил необходимых действий по безопасному управлению транспортным средством, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении и имеющим преимущественное право для движения автомобилем «КИА РИО». В результате столкновения водитель автомобиля «КИА РИО» скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал.

С учетом данных о личности подсудимого, обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенного им преступления, совокупности смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, заменив его на принудительные работы на тот же срок с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Судом удовлетворен гражданский иск четырёх потерпевших, в пользу каждого взыскано 750 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Пучежского районного суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

199