Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

07.05.2024 19:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БТР на суше и на Волге

Становится традицией, когда в канун празднования Дня Победы районный Дом культуры под эгидой администрации Пучежского района проводит патриотическую акцию: для подрастающего поколения и взрослых на причале и в его акватории демонстрируется современная военная техника.

БТР выдержал в этот довольно прохладный и ветреный майский день натиск школьников и водную стихию Волги. Малышам и более старшим детям интересно было полазить по бронетранспортеру, оказаться внутри машины, что-то потрогать собственными руками и что-то покрутить. Взрослых больше интересовала техническая характеристика бронемашины.

- Вы не боитесь, что дети технику просто разберут? — спрашиваю я у Валерия, испытателя БТР. — Сейчас посмотрим, — с улыбкой, но с полной уверенностью в голосе, что с детьми и машиной ничего не случится, отвечает мужчина.

Техника прибыла к нам из Арзамаса Нижегородской области. БТР-82А обладает мощностью в 300 лошадиных сил, весит 16 тонн, по воде развивает скорость девять километров в час, по трассе — до 110, у БТР два поворотных колеса. Кстати, колеса можно накачивать и спускать — в зависимости от качества пересекаемой местности — прямо из кабины водителя. БТР-82А оснащен скорострельной пушкой в 600 выстрелов. «В лесу из такой пушки можно сделать просеку», — включаются в разговор взрослые. Также у испытателей спрашивают, бывают ли трудности? Для того технику и испытывают, отвечает специалист, чтобы устранить трудности. БТР проходит полный цикл испытаний, рассказывает Валерий, стрельба, езда, плавучесть, морозильная камера и так далее. Полный цикл испытаний длится полгода. Машина должна пройти двадцать тысяч километров по разной местности. Кстати, в БТР убирается десять человек — это десант, командир, наводчик, водитель...

Испытатели продемонстрировали публике, как БТР может плавать.

И после плавания машину буквально облепили новые группы ребятишек и с удовольствием фотографировались на фоне бронетранспортера.

Пресс-служба администрации района.

Фото О.Гаврилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

296