Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

15.04.2024 08:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Пучежского района осужден к лишению свободы за убийство.

Пучежским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 42-летнего сельского жителя Пучежского района. Он признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Установлено, что, в конце января 2024 года подсудимый находился по месту жительства с родным братом. В ходе совместного распития спиртных напитков между ними произошла ссора, перешедшая в драку, в ходе которой подсудимый высказал угрозу убийством, которую погибший реально не воспринял, а только рассмеялся. Подсудимый взял нож и удерживая его в своей левой руке, острой частью клинка приставил к передней поверхности грудной клетки погибшего, который лежал на кровати, а правой рукой с размаха сверху вниз нанес удар по рукоятке кухонного ножа, который вошел в тело его брата.

Своими умышленными действиями подсудимый причинил погибшему колото-резанную рану передней поверхности груди слева с повреждением сердечной сорочки, сердца, левого легкого с массивной наружной и внутренней кровопотерей, приведшей к смерти.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции Е.В. Мигиневич

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

343