Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

01.03.2024 18:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодарных учеников!

Каждое утро Марины Геннадьевны начинается с привычной дороги в школу. И каждый раз её встречает шумное море детских голосов, которое не раздражает её, а наоборот, радует. Может быть, такая реакция и есть самый верный признак подлинного педагогического таланта!? Вся трудовая жизнь Марины Геннадьевны связана с педагогической деятельностью. Её педагогический стаж составляет более 28 лет. Только в школе-интернате она работает двадцать четвёртый год, с сентября 2000 года. Её уроки проходят на высоком теоретическом и методическом уровне. Учитель активно внедряет интерактивные формы и методы обучения, творчески подходит к выбору приемов работы. Основная цель педагогической деятельности Марины Геннадьевны — создание развивающей среды в учебно-воспитательном процессе. Свободно мыслящая, прогнозирующая результаты своей деятельности и моделирующая образовательный процесс, Марина Геннадьевна является гарантом достижения целей современного образования.

Это целеустремлённый, неугомонный, творческий человек. Отличительными, яркими чертами Марины Геннадьевны являются доброта и бескорыстность, что так редко встречается в современном мире. Она принимает активное участие в методической работе школы, постоянно готовит выступления на заседаниях педагогического совета, имеет много собственных методических разработок, которыми готова охотно делиться с коллегами. Марина Геннадьевна является педагогом – наставником для молодых педагогов и ей есть чем делиться! Своим оптимизмом и положительной энергией она заряжает не только своих воспитанников, но и весь педагогический коллектив!

Значительное внимание учитель уделяет воспитанию творческих способностей своих воспитанников. А воспитанники Марины Геннадьевны, заряжаясь её неуёмной энергией, проявляют творческую инициативу, активность в коллективных делах класса и школы. Педагог основательно подходит к подготовке своих учеников к выступлениям на фестивалях, концертах и конкурсах. И это всегда приносит свои плоды – Марина Геннадьевна и её воспитанники неоднократно занимали призовые места в областной декоративно – прикладной выставке, в районных, областных и всероссийских конкурсах. Красной нитью в её педагогической деятельности проходит патриотическое воспитание, что так актуально сейчас в разгар СВО. Марина Геннадьевна является примером, главным агитатором для своих воспитанников и коллег при сборе посылок для солдат СВО.

Мама Марины Геннадьевны – Светлана Михайловна тоже педагог. Она была образцом для подражания. Именно мама научила свою дочь не успокаиваться, не останавливаться на достигнутом, вселяла силы и уверенность в завтрашнем дне, давала ценные педагогические советы. Теперь Марина Геннадьевна является опытным наставником для своей дочери Валерии, которая так же, как бабушка и мама, выбрала педагогическую профессию.

Работа Марине Геннадьевне нравится, дети радуют. Что ещё нужно педагогу, чтобы чувствовать себя востребованным и состоявшимся?!

Долгих лет, творческих успехов и благодарных Вам учеников, Марина Геннадьевна!

Пусть этот юбилей будет праздником не только воспоминаний и опыта, но и новых замыслов, мечтаний, надежд! Ведь пока человек мечтает и надеется – он жив, он всегда молод.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

219