Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

09.02.2024 11:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в Законе о занятости населения и меры государственной поддержки граждан и работодателей в 2024 году

Правительством РФ принят новый Федеральный закон от 12.12.2023 N 565-ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации», который предусматривает с 1 января 2024 года новое правовое регулирование отношений в сфере занятости населения с учётом современного состояния рынка труда и сложившейся к настоящему времени системы мер государственной поддержки граждан, ищущих работу.

При этом положения Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032–1 «О занятости населения в Российской Федерации» признаются утратившими силу, за исключением отдельных положений, которые поэтапно утратят силу в период до 1 января 2025 года.

За разъяснениями мы обратились к директору ОГКУ «Пучежский центр занятости населения» Наталье Павловне КУЛАЖЕНКОВОЙ.

- Наталья Павловна, каковы главные изменения в Законе о занятости населения?

- С 1 февраля 2024 года размеры максимального и минимального пособий по безработице будут индексироваться ежегодно. С этой же даты индивидуальные предприниматели и самозанятые смогут получать максимальный размер пособия по безработице, если подтвердят 26 недель трудовой деятельности помимо предпринимательства за год до регистрации в центре занятости (расчет пособия исходя из среднего заработка). Также с 1 января 2024 года вводятся доплаты детям-сиротам и детям без попечения родителей, которые зарегистрированы в качестве безработных в ЦЗН и впервые ищущих работу.

С 1 сентября 2024 года регионы смогут устанавливать для работодателей различные квоты для приема на работу граждан с инвалидностью. С 1 января 2025 года при обращении в кадровый центр для каждого безработного соискателя составят индивидуальный план. Также с 1 января 2025 года новой редакцией закона закрепляется бесплатное выездное обслуживание граждан, проживающих на отдаленных территориях.

Есть и еще изменения. Так с января 2025 года зарегистрировать в качестве безработного можно будет не только по месту жительства, но и по месту пребывания, а также можно будет остаться на учете в центре занятости и сохранить право на пособие по безработице, если появилась подработка.

- На что стоит обратить внимание работодателям?

- Работодателям следует обратить особое внимание на статью 53 нового Закона, в которой идет речь о видах и сроках предоставления информации в центр занятости населения через портал «Работа в России». А именно о ликвидации организации, прекращении деятельности ИП, а также сокращении численности или штата сотрудников работодатель-организация сообщает не позднее чем за два месяца, а индивидуальный предприниматель — не позднее чем за две недели до проведения соответствующих мероприятий. Если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников — не позднее, чем за три месяца. Об изменении, отмене указанных решений работодатели сообщают в течение трех дней.

Изменились и сроки предоставления информации в службу занятости в случае введения (изменения, отмены) режима неполного рабочего дня (недели), простоя, временного перевода работников на дистанционную работу, применения процедур несостоятельности — в течение трех рабочих дней.

Если имеются свободные рабочие места и вакантные должности — в течение пяти рабочих дней со дня появления или изменения вакансий.

При отсутствии у работодателя вышеназванных событий или вакансий информация не предоставляется.

Кроме того, работодатель в пятидневный срок со дня получения уведомления ЦЗН о направлении гражданина на собеседование размещает на сайте «Работа России» информацию о дне и результатах проведенных с гражданином переговоров, а в случае отказа в приеме соискателя на работу — информацию о причине отказа.

- Что предусмотрено законом в отношении квотирования рабочих мест для инвалидов?

- Напоминаем, что Законом Ивановской области от 30.05.2022 №29-ОЗ о квотировании рабочих мест для инвалидов установлены показатели квотирования с учетом федеральных норм и обязанность работодателя предоставлять информацию в центр занятости: предприятия от 100 человек резервируют места для инвалидов в размере 3% от списочной численности работников; предприятия от 35 до 100 человек резервируют места для инвалидов в размере 2 %. от списочной численности работников.

При расчете квоты в среднесписочную численность сотрудников не включаются работники, деятельность которых связана с опасными и вредными условиями труда, а также учитывается количество рабочих мест, уже занятых работниками с инвалидностью.

Предоставлять информацию необходимо до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом на Единой цифровой платформе «Работа в России» (trudvsem.ru).

- Наталья Павловна, закон о занятости населения в Российской Федерации устанавливает обязанность организаций на ежемесячной основе представлять в службу занятости информацию о вакансиях.

- Напоминаем работодателям об обязательном информировании о наличии вакансий на портале «Работа России» (trudvsem.ru/), в том числе на квотируемые рабочие места, с их последующим ежемесячным обновлением.

В случае если организация не исполняет обязанность по информированию об имеющихся у нее вакантных должностях, сама компания и (или) ее должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности на основании ст. 19.7 КоАП РФ за непредставление сведений. Сама компания-нарушитель (за однократное нарушение) заплатит штраф от 3 000 до 5 000 рублей, а ее должностное лицо — от 300 до 500 рублей.

Работодатели Пучежского муниципального района в личном кабинете цифровой платформы «Работа России» могут направлять запрос о подборе работников в электронном виде.

- Продолжит ли свое действие государственная поддержка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве отдельных категорий граждан?

- С 2024 года расширен перечень категорий граждан, при трудоустройстве которых работодатели вправе рассчитывать на получение субсидии. Это работодатели, принимающие на работу безработных граждан, молодых людей до 30 лет включительно, граждан под риском увольнения, ветеранов боевых действий и членов их семей, граждан с инвалидностью, граждан Украины и лиц без гражданства, граждан Российской Федерации, переехавших для трудоустройства. Они по-прежнему смогут рассчитывать на получение субсидий из Социального Фонда РФ.

- Какова господдержка в суммах?

- При трудоустройстве граждан с инвалидностью на предприятия и ИП, где учредителем является инвалид или общественные организации инвалидов, господдержка составит 6 МРОТ, увеличенных на сумму страховых взносов.

Субсидия предоставляется в три этапа. Первый платеж работодатель получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй (в 2-м размере) — через три месяца, третий (в 3-м размере) — через 6 месяцев.

Для получения компенсации работодатель должен: подать вакансии на подбор работника через личный кабинет на Единой цифровой платформе «Работа в России», трудоустроить граждан по направлению органов службы занятости, выплатить заработную плату не ниже МРОТ и подать заявление в Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации.

- Что Вы скажете о программах обучения различных категорий граждан?

- В каком бы возрасте вы ни начали трудиться, у вас всегда есть возможность сменить сферу деятельности и получить новую профессию. Например, это можно сделать бесплатно в рамках нацпроекта «Демография» с помощью портала «Работа России».

Программа обучения различных категорий граждан в рамках нацпроекта «Демография» будет продолжена и в 2024 году. Проект планируется расширить на несколько категорий. В их числе не только работающие россияне, но и люди с инвалидностью, а также те, кто находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и фактически ухаживает за ним. Это может быть любой родственник или опекун. При этом те, кто может воспользоваться господдержкой уже сейчас (неработающие мамы детей дошкольного возраста, отдельные категории молодежи, ветераны СВО и члены их семей, безработные или находящиеся под риском увольнения россияне, люди в возрасте 50 лет и старше), тоже сохранят за собой право на переобучение. Программа предусматривает заключение договора перед обучением как гарантию будущего трудоустройства.

В Ивановской области утвержден Порядок организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования зарегистрированных в качестве ищущих работу членов семей (родителей; супругов; детей, пасынков и падчериц в возрасте от 16 до 18 лет, не обучающихся и не работающих) граждан, принимающих участие в СВО.

К членам семьи участников специальной военной операции – получателям меры поддержки (далее – заявители), относятся следующие лица: супруга (супруг), в том числе в случае смерти военнослужащего не вступившая (не вступивший) в повторный брак; дети, пасынки и падчерицы в возрасте от 16 до 18 лет, не обучающиеся и не работающие; родители военнослужащего.

Мера поддержки оказывается заявителям при условии, что они не проходили профессиональное обучение и не получали дополнительное профессиональное образование по выбранным направлениям подготовки (специальности) в текущем году.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование осуществляется по очной, заочной, очно-заочной формам обучения, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий, на базе образовательных организаций, организаций или специализированных структурных образовательных подразделений организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность выданную в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Обучение заявителей осуществляется в целях продолжения или возобновления ими трудовой деятельности по профессиям, специальностям, востребованным на рынке труда. Обучение может также проводиться по профессиям, специальностям под конкретные рабочие места, предоставляемые работодателями. Для организации прохождения обучения необходимо обращаться в центр занятости населения по месту жительства.

С начала 2024 года запущен проект по переобучению цифровым специальностям ветеранов СВО «Профессия цифра». Целями проекта являются: стимулирование социализации ветеранов СВО через получение новых цифровых специальностей, проведение обучения ветеранов боевых действий СВО, контроль трудоустройства переобученных лиц после окончания переподготовки. Бесплатное переобучение могут получить ветераны боевых действий СВО, участники боевых действий в ДНР и ЛНР с 2014 года, имеющие статус ветерана. Члены семей погибших участников боевых действий. Обучение можно проходить в онлайн, очном и смешанном форматах. По результатам успешного окончания обучения ветеранам СВО выдаются свидетельства о повышении квалификации либо дипломы о профессиональной переподготовке государственного образца в зависимости от выбранных программ обучения, а так же будет оказана помощь в последующем трудоустройстве. Для включения в проект «Профессия цифра» ветеран СВО должен иметь среднее, среднее профессиональное или высшее образование, а так же ему должен быть присвоен статус ветерана боевых действий, после выбора программы ветеран СВО должен подать заявку на портале «Работа России».

- Правительство по поручению Президента актуализировало долгосрочную программу содействия занятости молодежи, план по ее реализации и соответствующие целевые показатели.

- Программа рассчитана до 2030 года. В ее рамках будут сформированы условия, которые позволят молодым людям еще до совершеннолетия определиться с дальнейшей профессией, получить необходимый опыт, приобрести умения, знания, необходимые для будущей специальности. Обновленная программа предусматривает уроки по профессиональной ориентации для школьников 6–11-х классов. Это позволит ребятам быстрее решить, какой сфере они хотели бы себя посвятить. Оптимизирована процедура трудоустройства, в том числе временного. Ребята в возрасте от 14 до 18 лет смогут в свободное от учебы время осваивать практические навыки. На платформе «Работа России» и портале госуслуг будут размещаться предложения по заключению договора о целевом обучении с потенциальными работодателями.

- Правительство продлило ряд мер поддержки рынка труда до конца 2024 года, речь идет о гражданах, которые находятся под риском увольнения, переведены работодателем на неполный рабочий день или отправлены в неоплачиваемый отпуск, а также тех, кто испытывает трудности в поиске работы.

- Таким гражданам центры занятости будут оказывать помощь с временным трудоустройством, открытием собственного дела, переобучением и прочим. Для получения услуг нужно обратиться в службу занятости своего региона. При этом граждане, зарегистрированные по месту жительства в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях, могут обращаться в центры занятости по месту пребывания.

Получить статус безработного можно, подав заявление дистанционно на портале «Работа России» или лично обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Портал «Работа России» помогает не только получить новые навыки, но и найти работу. Начать поиск можно на главной странице портала trudvsem.ru.

По всем интересующим вопросам, просим обращаться в ОГКУ «Пучежский ЦЗН» по адресу: г.Пучеж, ул.Свердлова, д.8; тел.2-12-37.

Беседовала

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29