Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

29.02.2024 18:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенническом хищении денежных средств у пенсионеров и покушении на кражу более 3 млн рублей

Прокуратура Пучежского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Кинешма. Они обвиняются по чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере).

По версии следствия, один из обвиняемых, 19-летний молодой человек вступил с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в сговор, направленный на хищение денежных средств у пенсионеров. Его соучастники звонили пожилым жителям Ивановской области и сообщали, что их близкие родственники якобы стали виновниками дорожно-транспортных происшествий, предлагая разрешить конфликт за определенные денежные суммы.

Находившийся на территории Ивановской области обвиняемый в короткий срок приезжал к потерпевшим и забирал наличные денежные средства. К противоправной деятельности он привлек своего 22-летнего знакомого, имеющего личный автомобиль. Часть денежных средств они оставляли себе, оставшиеся суммы переводили на счета, указанные соучастниками.

В ноябре 2023 года по этой схеме у четверых пенсионеров из п. Лежнево и г. Пучеж Ивановской области похищены денежные средства на общую сумму более 860 тыс. рублей.

Кроме того, у одного из потерпевших, не хранившего наличные деньги, обвиняемые взяли банковскую карту для снятия находившихся на счете 3 млн рублей. Однако довести умысел до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции.

Уголовное дело будет направлено в Пучежский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136