Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

29.02.2024 18:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд отказал дважды судимому жителю Пучежа в удовлетворении требований об обязании контролирующий орган вернуть изъятое оружие и выдать лицензию на его использование

Решением Пучежского районного суда отказано в удовлетворении административных исковых требований жителя Пучежского района о признании незаконными отказа в выдаче разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему, обязании выдать разрешение на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему по охотничьему гладкоствольному ружью, обязании вернуть огнестрельное оружие.

Судом установлено, что в соответствии с заключением инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы по Пучежскому, Пестяковскому и Южскому районам Управления Росгвардии по Ивановской области в феврале 2023 выданное истцу ранее разрешение на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения, патронов к нему аннулировано, имеющееся у истца оружие и патроны к нему изъяты. В ноябре 2023 года истец обратился с заявлением о выдаче ему разрешения на хранение и ношение вышеуказанного оружия, а также возврате как законному владельцу изъятого ранее оружия. Заключением инспектора в удовлетворении требований было отказано, в связи с тем, что он дважды был осужден за совершение преступлений.

Исследовав материалы дела, доводы сторон, суд пришел к выводу, что решение должностных лиц ОЛРР Управления Росгвардии по Ивановской области об отказе в выдаче разрешения на хранение и ношение оружия лицу, имеющему две судимости, одна из которых за совершение тяжкого преступления, соответствуют требованиям закона по форме, содержанию, срокам их вынесения. В удовлетворении административных исковых требований отказано.

Решение суда в законную силу не вступило.

Пресс-служба Пучежского районного суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

306