Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.09.2023 11:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги лета 2023 года

Холодное лето 2023 не помешало жителям региона в купальный период посещать водоемы с целью отдыха. В текущем календарном году, как и в ушедшем 2022 году, на водоемах не обошлось без трагических происшествий.

Согласно имеющихся данных, за лето в Ивановской области утонули 6 человек, в том числе один ребенок. Детская смертность на воде составила меньший показатель, по сравнению с 2022 годом, так как в ушедшем году он включал в себя два случая детской гибели на воде.

Чаще всего причинами несчастных случаев становились неумение плавать, нарушение правил поведения на воде, купание в незнакомых местах, переоценка своих сил и купание в пьяном виде.

Обращаем внимание на то, что приведенные данные относятся к случаям гибели от утопления в естественных водоемах.

За купальный период 2023 года также были зарегистрированы 3 случая спасения людей на воде. Аварии с маломерными судами на акватории регионов в текущем году не зафиксированы.

Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области убедительно просит жителей региона соблюдать правила безопасности на территории водоема в любое время года и не оставлять детей без присмотра у воды!

В случае происшествия на водоеме, незамедлительно обращайтесь за помощью по единому номеру телефона для вызова всех экстренных оперативных служб: «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74