Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

22.09.2023 11:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Блогеры в зоне риска

Всемирная паутина хранит в себе океан информации, часть которого – это посмертные фотографии людей, променявших минутную славу на целую жизнь. Эта категория людей современного общества носит название – блогеры.

Чем смелее и отчаяние фото и видео материалы у блогера — тем больше «лайков» он получает; охват подписчиков растет, а популярность набирает обороты. Однако, тяга к эффектным кадрам в опасных местах привела к гибели уже не одного человека.

То, что любой водоем — это источник повышенной опасности – непреложный факт, подтверждающийся ежегодной статистикой происшествий. Водная стихия навсегда забирает жизни как у легкомысленных, так и у осторожных, физически здоровых и успешных людей.

Давайте поговорим о ситуациях на осеннем водоеме, которых следует избегать не только блогерам, но и жителям региона, решившим выйти на своем плавсредстве в уходящем навигационном периоде на акваторию водоема.

1. Использование sup-борда человеком, не умеющим плавать, без спасательного жилета – идея крайне рискованная. Внезапное падение в воду из-за потери устойчивости или иного фактора, холодная вода водоема, количество одежды на человеке, которая будет стремительно вбирать в себя воду и якорем тянуть на дно– все это сводит шансы выжить sup-бордисту, не умеющему плавать, к нулю.

Важно: не выходите в плавание на sup-борде в одиночку!

2. Элементарное катание на гидроцикле налагает на судоводителя обязанность неукоснительного соблюдения Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, утвержденных Приказом МЧС России от 06.07.2020 № 487, а также правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах, утвержденных нормативно-правовыми актами соответствующего субъекта Российской Федерации, на территории которого судоводитель использует водный транспорт.

Даже если Вы просто решили покататься недалеко от берега для красивого видео в свой блог, знайте, что, перед тем как сесть на гидроцикл, Вы должны были успешно пройти аттестацию на право управления маломерными судами и получить удостоверение на право управления данным видом водного транспорта.

Не имея действующего удостоверения на управление маломерными судами, выход на акваторию водоема на гидроцикле — это нарушение п. 2 ст. 11.8 КоАП РФ. Данное правонарушение влечет за собой наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области напоминает: соблюдение действующего законодательства Российской Федерации – это обязанность каждого гражданина Российской Федерации.

3. Катание на любом водном транспорте по акватории водоема в нетрезвом виде строго запрещено!

4. Избегайте нахождения на обрывистом берегу водоема, даже если там очень красиво и открывается прекрасный вид на акваторию.

В 2017 году в г. Буйнакск Республики Дагестан произошел несчастный случай. На озере Комсомольское в результате обвала части берега в озеро упали 6 человек, из них 5 детей. Самостоятельно выбраться на берег смогли 3 ребенка, 2 детей и взрослый ушли под воду.

Ни одна смелая фотография или видео ролик не стоят Вашей жизни. Утрату дорогого человека невозможно заполнить другим человеком, подумайте об этом – ведь Вы для кого-то на этой Земле и есть самый дорогой, любимый человек. Берегите себя и будьте разумны в своих действиях на территории водоема! Вода ошибок не прощает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26