Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.09.2023 09:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2023 году Отделение СФР по Ивановской области проиндексировало пенсии более 6,5 тысячи уволившихся пенсионеров

Работающим гражданам пенсия выплачивается без учета индексаций. Однако после увольнения она увеличивается на все те индексы, которые были пропущены в период работы. Полный размер пенсии гражданин начинает получать спустя два месяца после увольнения, а в случае увольнения в последний день месяца — спустя три месяца (это время требуется на обработку отчетности от работодателя), но за эти месяцы он получит доплату.

Например, пенсионер уволился в начале августа, в этом случае первую проиндексированную пенсию он получит в октябре (с доплатой за сентябрь). Если пенсионер уволился 31 августа, то увеличенную пенсию он получит в ноябре (с доплатой за сентябрь и октябрь). С начала года региональное Отделение СФР проиндексировало пенсии 6,5 тысячи жителей Ивановской области.

Данные об уволившихся пенсионерах поступают в Отделение фонда от работодателей. Перерасчет пенсии происходит автоматически, для этого не нужно никуда обращаться.

Посмотреть, на сколько увеличится пенсия в случае увольнения, работающие пенсионеры могут в личном кабинете на сайте Социального фонда России (в разделе «Пенсии — Заказать справку (выписку) о произведенных выплатах за период»).

Пресс-служба ОСФР по Ивановской области

13.09.2023

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16