Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

24.05.2023 08:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пучежский сырзавод наращивает объемы производства

«Пучежский сыродельный завод» производит около восьмидесяти торговых позиций молочной продукции. В рамках рабочей поездки в Пучежский район в понедельник, 22 мая, директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов посетил предприятие.

«Пучежский сыродельный завод» специализируется на выпуске копченого колбасного сыра, твердых и полутвердых сычужных сыров, мягких сыров и сливочного масла. В 2021 году запущена новая линия по производству итальянских сыров, а в прошлом году завод выпустил несколько видов сыра из козьего молока.

Денис Черкесов осмотрел производство и обсудил дальнейшие планы развития предприятия с генеральным директором сырзавода Николаем Куликовым. Как рассказал Николай Куликов, завод постоянно расширяется, здесь внедряют новые технологии, обновляют оборудование. Так, на прошлой неделе установили новое оборудования для выпуска плавленых сыров. Главное внимание -качеству выпускаемой продукции. На заводе внедрена системе контроля на всех стадиях производства: от закупки сырья до выпуска готовой продукции. «В 2022 году завод выпустил 800 тонн готовой продукции, в этом году планируем увеличить объемы производства на 20%», — отметил Николай Куликов.

«Предприятие активно развивается, расширяет ассортимент продукции, увеличивает объемы производства. Для закупки сырья используют кредитные ресурсы по программе льготного кредитования Минсельхоза России. За два года предприятию на закупку молока одобрено льготных краткосрочных кредитов по ставке до 5% на сумму 52 млн рублей», — сообщил Денис Черкесов.

«Пучежский сыродельный завод» является активным участником ярмарок, фестивалей и выставок как в Ивановской области, так и за ее пределами. «27 и 28 мая на набережной у ТРЦ «Серебряный город» состоится фестиваль «Сырные ряды». Сыр из Пучежа будет представлен на этой ярмарке», — добавил Денис Черкесов.

Отметим, в 2021 году «Пучежский сыродельный завод» завоевал одну золотую и две серебряные медали на международной выставке WorldFood Moscow. В номинации конкурса «Молочная продукция» золотую медаль выставки получило масло «Традиционное», серебро — сыры «Российский» и «Кавказский копченый». Сыр «Российский» Пучежского сырзавода занял 3-е место на конкурсе «Лучший сыр России 2021» в номинации «полутвердые сыры».

Кроме этого, сырзавод реализует в городе Иваново проект «Музей сыра».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42