Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

08.12.2023 10:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем поможет ГФДЗ?

Информирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Ивановской области Ольга Олеговна Зайцева.

- ГФДЗ — это Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства. Он содержит планово-картографические материалы, документы по предоставлению земель садоводческим товариществам, материалы по созданию опорно-межевой сети, инвентаризации земель, проекты перераспределения земель в границах бывших колхозов и совхозов, землеустроительные дела по межеванию земельных участков и др.

Материалы ГФДЗ необходимы при решении споров о границах, определении реестровых ошибок, межевании земельных участков, выделе земельных участков в счет земельных долей и т.д.

Необходимую документацию можно получить как в офисах филиала ППК «Роскадастр» по Ивановской области, так и в электронной форме, путем заполнения заявления на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Для получения документов необходимо:

- пройти авторизацию на ЕПГУ;

- выбрать услугу «Предоставление материалов и данных государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства»;

- заполнить шаблон заявления.

Ход исполнения заявления можно отследить в Личном кабинете на ЕПГУ.

Преимущества подачи заявления через ЕПГУ очевидны: заявитель экономит личное время, а также исключает необходимость посещения архивов в поисках документов, которые хранятся в ГФДЗ.

Материалы ГФДЗ предоставляются заинтересованным лицам бесплатно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23