Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

09.11.2023 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!

Мошенникам могут быть известны Ваши фамилия, имя и отчество, номера телефонов и банковских карт. Но у них нет кодов доступа к банковским счетам. Чтобы их получить, мошенники могут представиться сотрудниками безопасности Вашего банка, Центробанка, полиции, ФСБ, следственного комитета и т.д.

НИКОГДА и НИКОМУ не разглашайте КОДЫ и ПАРОЛИ к Вашим банковским счетам, настоящим сотрудникам банков и правоохранителям они НЕ НУЖНЫ.

Мошенники могут использовать технологии подмены телефонных номеров и позвонить Вам с номеров МВД, ФСБ, Следственного Комитета, банков («900») и др. НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ обману. Перезвоните сами в дежурную часть полиции.

Сотрудники банковских структур и правоохранительных органов НИКОГДА не будут звонить Вам через мессенджеры, в том числе Viber, WhatsApp и др. Если Вам поступил такой звонок, высвечивается логотип Сбер, ВТБ и пр. – это МОШЕННИКИ.

Не существует никаких БЕЗОПАСНЫХ счетов – не переводите туда свои деньги.

Соблюдайте осторожность при сделках по Интернету. Обманщики могут прикинуться и продавцом и покупателем. В любом случае и при любой сделке – КОДЫ доступа из СМС другому участнику сделки – НИ К ЧЕМУ, тот кто их требует – МОШЕННИК.

Во многих торговых интернет-площадках предусмотрены так называемые «безопасные сделки», но если потенциальный продавец (покупатель) прислал Вам стороннюю интернет-ссылку и просит ввести на этой интернет-странице реквизиты Вашей банковской карты – это МОШЕННИК.

Не покупайте на непроверенных сайтах, они могут быть созданы МОШЕННИКАМИ на несколько дней.

НЕ ИНВЕСТИРУЙТЕ В КАРМАН МОШЕННИКАМ. В реальности не существует ни 100%, ни 200% прибыли от вложенных денег. За рекламой такой прибыли в социальных сетях, во «всплывающих» окнах интернет-игр и т.д. – стоят МОШЕННИКИ. Реальной биржевой и брокерской деятельностью занимаются лицензированные организации, используются специальные инвестиционные, брокерские счета, иные финансовые инструменты – не переводите деньги на счета физических лиц.

Управление МВД России по Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44