Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

24.11.2023 19:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд взыскал с продавца, не поставившего покупателю товар в установленный срок, стоимость товара, компенсацию морального вреда и штраф

Заочным решением Пучежского районного суда частично удовлетворены исковые требования М. к ООО «ФАВАРИС» о расторжении договора купли-продажи, взыскании суммы, уплаченной за товар, взыскании неустойки и компенсации морального вреда.

Судом установлено, что в июле 2023 года между истцом и ООО «ФАВАРИС» заключен договор купли-продажи двигателя с навесным оборудованием для автомобиля на сумму 126 000 рублей с условием предварительной оплаты. В соответствии с условиями договора истцом была произведена оплата в размере 126000 рублей. Товар должен быть передан ему до 30 августа 2023 года или в течение 30 рабочих дней. Товар продавцом не был передан.

Заочным решением суда исковые требования истца удовлетворены частично. Договор, заключенный между истцом и ответчиком, расторгнут. С ответчика взысканы денежные средства, уплаченные за товар по договору купли-продажи, денежная компенсация морального вреда и штраф.

Заочное решение суда в законную силу не вступило.

Пресс-служба Пучежского районного суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

209