Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

17.11.2023 22:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УРОК МУЖЕСТВА В МУЗЕЕ

17 ноября в Пучежском краеведческом музее прошел урок мужества для обучаемых 6 б кл. (классный руководитель Р.А.Князев) и 11 кл. (классный руководитель О.Н.Толкунова) МОУ лицей г. Пучеж, посвященный ратной славе героев российской земли. На уроке обучающихся познакомили с примерами героизма и мужества разных поколений защитников Отечества.

Это пучежане Герои Советского Союза: Петров Семён Иванович, Круглов Леонид Семенович, Тюрин Александр Васильевич, Кузнецов Григорий Дмитриевич и Гусев Николай Андреевич, полный кавалер ордена Славы.

Трепетные чувства вызвал у присутствующих выставочный проект «Память сильнее времени», посвященный эвакуационному госпиталю, который подготовлен совместными усилиями НОУ «Словеса» лицей г. Пучеж, руководителем О.Толкуновой и сотрудниками музея.

В знак сохранения благодарной памяти о тех, кто защитил и спас нашу Родину от фашистов. Ведь наша память не подвластна времени. Живи и помни – эти слова должны стать для каждого человека очень важными, потому что мы в долгу перед мужеством бойцов и самоотверженным трудом медицинских работников.

Сотрудники музея подробно рассказали о героях-земляках: Анатолии Васине, Сергее Лукичеве, Александре Смирнове, Павле Тарарака, погибших в ходе специальной военной операции, проводимой на территории Украины. Они отдали жизнь во имя обеспечения безопасности нашей страны и народа. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении военного долга, все они награждены орденом Мужества (посмертно).

С первых дней проведения специальной военной операции военнослужащие проявляют настоящий героизм, преданность Военной присяге и преемственность боевым традициям Российской армии.

Обучаемые лицея узнали о том, что русская земля всегда славилась своими героями – людьми, которые не задумываясь, порой ценой своей жизни, вставали на защиту родной земли или интересов своего народа. Без памяти о прошлом ни у одного народа не может быть и будущего.

М.МАРТЮНИН,

директор музея

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56