Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

20.01.2023 10:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лыжная база приглашает!

Источник: Пресс-служба администрации района

С 1 января 2023 года можно начинать новое летоисчисление восстановленной лыжной базы после пожара. Именно с первого дня наступившего года спортивный объект местного значения на городском стадионе Пучежа принял своих первых любителей активного зимнего отдыха.

12 января с работой лыжной базы после ремонта и закупкой нового инвентаря познакомились руководитель местного самоуправления Игорь Шипков, его заместитель по социальной политике Надежда Лобанова. Как функционирует объект в современных условиях, рассказала директор Детско-юношеского центра г. Пучеж Ирина Смыслова.

Любители коньков, лыж, хоккея, пучежане и гости города, неравнодушные к зимним видам спорта, давно ждали, когда можно будет прийти на стадион, взять в прокат необходимый инвентарь, переобуться в теплом помещении и покататься на коньках или на лыжах. И вот с нового года это стало возможным.

Около тысячи человек в новогодние каникулы посетило лыжную базу. Самый большой наплыв с очередью на коньки был на четвертый день — 259 человек. Несколько морозных дней в этот период спортивный объект из-за низких температур не работал.

Уютный домик на стадионе ждет своих посетителей. В настоящее время действует такой график посещения.

Понедельник: выходной.

Вторник и четверг: 13.00-18.00 — прокат коньков и лыж, 18.00-20.00 — тренировки хоккейной команды.

Среда и пятница: 13.00-20.00 — прокат коньков и лыж.

Суббота и воскресенье: 10.00-13.00 — тренировки хоккейной команды, 13.00-20.00 — прокат коньков и лыж.

Цены низкие. Пока прокат лыж и коньков составляет 30 и 35 рублей в час соответственно. Цены могут подняться, как сказали организаторы, до пятидесяти рублей. Пользование катком — 25 рублей в час за человека — останется прежней — 25 рублей.

Работники стадиона Александр Георгиевич Овчинников и Александр Федорович Лукичев оказывают своевременный уход за ледовой коробкой. И в этот день мужчины расчищали лед от скопившегося снега, ледовой стружки, готовя объект к возможной заливке, так как из-за сильных морозов лед местами потрескался.

Есть, конечно, и то, над чем и дальше предстоит работать: тут и кадровые, и хозяйственные вопросы.

Приходите на стадион, посетите лыжную базу! Все увидите сами.

Администрация района выражает благодарность всем, кто оказал помощь в восстановлении лыжной базы после пожара, а также благодарит В.П. Хрулева за предоставленные пиломатериалы, С.П. Андреева и С.С. Старостина за изготовление стеллажей, лавок и пр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

248