Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

24.09.2022 18:22 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пучеже прошла осенняя ярмарка

Источник: Пресс-служба администрации района

Картофель, саженцы, мясо, мед, изделия ремесленников… На центральной площади города Пучежа 24 сентября состоялась сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Золотая осень — 2022».

Открыл событие глава Пучежского района Игорь Шипков: «Уважаемые житель города Пучежа и гости! От всей души приветствую вас на гостеприимной пучежской земле. Хочется пожелать, чтобы между продавцами и покупателями был достигнут консенсус и все ушли отсюда довольными, радостными. Всем удачи»!

Несмотря на пасмурную погоду и дождь, который то шел, то прекращался, ярмарка состоялась. Сельхозтоваропроизводители, люди со своих крестьянских хозяйств торговали разнообразными продуктами, ремесленники — своими изделиями, был шашлык и пироги.

Порядка пятидесяти торговцев приняли участие в торговле на осенней ярмарке в Пучеже. Среди них СПК «Русь» из Пучежского района — реализовали продовольственный и семенной картофель сорта «Винетта» и «Журавинка»; крестьянско-фермерское хозяйство из Пучежского района «Солнечная долина» реализовало продовольственный картофель сорта «Королева Анна»; картофелем торговали и гости из Городецкого района Игорь Александрович Ященко и АО «Мир»; из Марий Эл приехали в Пучеж торговать картофелем, капустой, морковью.

На ярмарке можно было приобрести молоко, кефир, творог, сметану от СПК «Авангард»; сыры и сливочное масло от ООО «Пучежский сыродельный завод».

Мясом свинины и говядины торговал «Мяском», а копчеными перепелами, грудинкой, домашними колбасами — Елена Валерьевна Ваганова из Родников.

Лук-севок разных сортов продавался производителями из Чувашии, Вичуги. Много было меда и пчелопродуктов, растительного масла.

Ивановский плодопитомник реализовывал саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, а ЛПХ Любовь Марсовна Багрова из Заволжья — адаптированные к нашему климату гортензии метельчатые. Можно было приобрести зерно, солому и многое-многое другое.

Сельские поселения Пучежского района представили свои товары. Руководители сельских образований обратились с приветственным словом к участникам ярмарки.

В ярмарке приняли участи и учреждения культуры муниципалитета. Они развернули свои выставки и фотозоны.

Закончилось мероприятие — подведение итогов. Поздравили лучшие хозяйства района и победителей конкурса Пучежского городского поселения «Пучеж в цвету».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

569