Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

19.09.2022 20:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поэты «Волжского ветра» в гостях у библиотеки

Заседание литературного объединения «Волжский ветер» прошло в стенах модельной библиотеки нового поколения. Организаторы и самодеятельные поэты вспомнили события, которые прошли в онлайн-режиме из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, а также почитали новые стихи.

Заседание открыла библиотекарь и руководитель ЛИТО «Волжский ветер» Оксана Сергеевна Сыровегина. Она сказала, что после долгого перерыва живого общения из-за пандемии, а не в интернете, встречи теперь будут проходить регулярно в новом помещении детской библиотеки.

Главный библиотекарь Детской модельной библиотеки Галина Сергеевна Кирсанова вручила членам литературного творческого объединения «Волжский ветер» благодарственные письма за участие и помощь в проведении краеведческого поэтического рандеву «Минувших лет живая память!» Среди награжденных Светлана Николаевна Огнева, Александр Васильевич Сивухин, Галина Юрьевна Чернова, Елизавета Васильевна Баранова. «Вы нам очень помогли в проведении краеведческого рандеву в канун 9 Мая, празднования Победы в Великой Отечественной войне. Я хочу высказать пожелание о нашем дальнейшем сотрудничестве с вами. Большое вам спасибо!» — поблагодарила Галина Сергеевна. О каждом участнике мероприятия были сказаны теплые слова благодарности.

Работа с «Волжским ветром» не прекращалась в период карантина. Оксана Сергеевна показала поэтам, что было сделано за это время в социальных сетях. К сожалению, не все участники «Волжского ветра» являются пользователями интерната. Поэтому такая презентация проделанной работы пришлась кстати. И началась она с пучежан — поэтов-фронтовиков, которых уже нет с нами, но они были участниками «Волжского ветра». Это Александр Михайлович Егоров, Иван Николаевич Колыбалов, Константин Васильевич Уваров…

Оксана Сергеевна рассказала об основных проектах, таких как «Ночь искусств», «Пейзажная поэзия», поэтический натюрморт «За чашечкой чая», празднование 8 Марта с любовной лирикой, «Всемирный день книги».

К сожалению, не смог принять участие в мероприятии мэтр и основатель «Волжского ветра» Михаил Николаевич Петров. Однако организаторы показали в ходе мероприятия видео, где Михаил Николаевич читает свои стихи, фото с презентации недавних изданий новых книг поэта.

Михаилу Александровичу Дудину, нашему прославленному поэту-земляку, были посвящены строки поэтов ЛИТО «Волжский ветер». Этим слайдом была закончена презентация.

Долее состоялось чаепитие, во время которого поэты читали свои последние стихотворения. В завершение мероприятия Оксана Сергеевна познакомила с планом мероприятий на текущий год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107