Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

08.08.2022 19:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пучеже местная жительница лишилась денежных средств, пытаясь купить кухонный прибор для выпечк

В дежурную часть МО МВД «Пучежский» с заявлением о мошенничестве обратилась 51-летняя женщина. Выяснилось, что накануне на странице интернет-магазина она нашла объявление о продаже мультипекаря. Женщину устроила цена, и она начала оформлять заказ. После этого в мессенджере ей пришло сообщение от неизвестной, которая представилась менеджером интернет-магазина Валерией.

Девушка, действуя от имени продавца, предложила доставить товар транспортной компанией и обещала предоставить трек-номер в течении двух дней после оплаты. Валерия отправила заявительнице номер для осуществления перевода и назвала итоговый платеж по заказу – 10 411 рублей. Женщина, действуя по указаниям менеджера, перевела на этот счет оговоренную сумму.

В приложении банка, через который заявительница осуществляла оплату товара, отразились данные мужчины. Женщину не смутил этот факт, и она осуществила перевод и отправила чек своей собеседнице. После этого связь с Валерией прекратилась. Женщина поняла, что стала жертвой аферистов, и обратилась в полицию.Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Полиция предупреждает! Прежде чем совершить перевод денежных средств незнакомому человеку убеждайтесь в достоверности информации, полученной в ходе телефонного разговора и Интернет-переписки с неизвестными. Оплачивайте товары и услуги онлайн только на тех ресурсах, которым вы доверяете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

635