Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

13.08.2022 19:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая детская площадка на Грибоедова в Пучеже прошла общественную приемку

Детские голоса стали раздаваться на новой детской площадке сразу после ее установки в конце июля. Сначала качество проведенных работ подрядной организацией проверили специализированные структуры. А вот общественная приемка благоустройства территории по адресу: г. Пучеж, ул. Грибоедова, за д. 4 — прошла 8 августа.

В общественной приемке приняли участие глава Пучежского района Игорь Николаевич Шипков, и.о. главы администрации по организационной работе Юлия Вячеславовна Задворнова, директор МУ «Пучежское городское хозяйство» Алексей Николаевич Денисов, лидер инициативной группы Галина Дмитриевна Егорова, жители дома.

Территория за домом №4 по ул. Грибоедова в Пучеже известна всем детям в ее окрестности. Уже около двадцати лет благоустройством территории, возведением всяких объектов для детей и взрослых занимаются жители дома, а инициатором выступает Галина Дмитриевна Егорова. Есть на площадке первые качели, которые были построены 19 лет назад, вспоминает Галина Дмитриевна. Они до сих пор сохранились, правда, вот в настоящее время нуждаются в ремонте — поэтому огорожены. Но их отремонтируют, заверяют жители: договоренности уже есть.

Много всего построили на площадке за домом жители, и цветники развели, но мечтали и о специализированной, оборудованной территории для детей. И вот благодаря реализации региональной программы «Поддержка местных инициатив» это стало возможным. Жители приняли участие в ней, оформив соответствующие документы и собрав необходимые средства. Основные деньги — это средства регионального бюджета. Подобные проекты очень затратные для муниципальной казны. Поэтому областная программа дает возможность осуществить задуманное. Жители также привели территорию в порядок под дальнейшее благоустройство: демонтировали прежние объекты, какие-то перенесли в другое место, выровняли землю и т.д.

Подрядная организация все выполнила в срок и качественно. Были незначительные претензии, касающиеся восстановления покраски, например, которая местами была утрачена при транспортировке и монтаже. Все претензии подрядной организацией были устранены.

Дети сразу облепили площадку. По вечерам, говорят жители, поначалу здесь было от 30 до 50 ребят. Даже старшее поколение пыталось вспомнить детство. Взрослые в шутку опасались, что до общественной приемки площадка не доживет. Но сделано все, как говорят, на совесть. Поэтому общественная приемка прошла и площадку приняли. А жители не собираются успокаиваться на достигнутом, поэтому будут совершенствовать территорию и дальше.

Еще отметим, что, по мнению взрослых, «площадка на ул. Грибоедова необходима. Здесь всегда много детей. В летний период работники культуры проводят культурно досуговые мероприятия, которые нравятся не только детям, но и взрослым. Площадка очень удобная, с красивым видом на волжскую безбрежную даль, на которую собираются жители города».

Новая многофункциональная детская площадка с игровым комплексом «Кораблик», качалкой, тренажерами, качалкой, качелями, беседкой и пр. работает. Приходите! Местные инициативы в дейтсвие.

Жители дома, инициативная группа благодарят администрацию Пучежского района за помощь в реализации проекта, а также благодарят людей, которые оказали материальную поддержку. Это Т. Чичина, И. Сайников, Г. Коковкина, О. Лысенкова, И. Гериба, А. Кузьмичев, П. Нахапетян, С. Хохулин, А. Терешин, Л. Грегорян, А. Седов.

А.СКВОРЦОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

251