Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

13.08.2022 17:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эпизоотическую ситуацию обсудили в Пучежском районе

Источник: Пресс-служба администрации района

Эпизоотическую ситуацию в Ивановской области и недопущение распространения птичьего гриппа и африканской чумы на территории Пучежского муниципального района рассмотрели на совещание, которое прошло в конференц-зале администрации муниципалитета 12 августа.

В работе совещания приняли участие глава Пучежского района Игорь Николаевич Шипков, первый заместитель главы администрации Ирина Викторовна Золоткова, руководители структурных подразделений, главы сельских поселений. Об эпизоотической ситуации в регионе, а также о профилактике и о недопущении распространения птичьего гриппа и африканской чумы на территории Пучежского района рассказал и.о. начальника БГУ Ивановской области «Юрьевецкая районная станция по борьбе с болезнями животных» Алексей Анатольевич Черепанов.

В Ивановской области — в Ивановском и Ильинском районах — было обнаружено семь вспышек африканской чумы свиней и одна вспышка птичьего гриппа. В связи с этим Алексей Анатольевич рассказал, какие профилактические мероприятия необходимо провести на территории Пучежского района и какие меры были приняты в муниципалитетах, где зафиксировали вспышки африканской чумы и птичьего гриппа, то есть непосредственно в очагах возникновения.

Клинические признаки, пути передачи, как предотвратить вирусные болезни, вакцинацию и тому подобные вопросы обсудили на совещании. Также остановились на вопросах профилактики бешенства и других основных инфекционных заболеваний животных.

Пучежский район благополучен в этом отношении, но профилактические меры никто не отменял. Поэтому при закупке поголовья скота, птицы, кормов — всего, что приобретается гражданами в городе и сельских поселениях, необходимо проверять сопроводительные документы.

Алексей Анатольевич Черепанов ответил на вопросы присутствующих и раздал памятки «Африканская чума свиней» и «Грипп птиц».

На совещание были приняты решения — продолжить разъяснительную работу среди населения по этим вопросам, провести в поселениях подворный обход для определения текущей численности домашних животных, чтобы держать ситуацию под контролем, и ряд других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119