Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

28.06.2022 20:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заплыв на открытой воде CRATER-RACE-2022 состоялся в городе Пучеж

Испытание на выносливость и силу духа – 25 июня 2022 годана городском пляже города Пучежа состоялся массовый заплыв CRATER-RACE-2022 через великую русскую реку Волгу. Дистанция 3200 метров, прохладная вода, течение и легкие волны. Такие условия не стали преградой для тех, кто твёрдо решил бороться за звание лучшего. Проверяли свои силы не только пучежане – их было трое, но и пловцы из других городов – Нижний Новгород, Ковров, Балахна, Кохма, Родники, Иваново, Фурманов, п. Сокольское.Заплыв прошёл при поддержке администрации Пучежского муниципального района.

С приветственными словами ко всем гостям и участникам праздника обратился Глава Пучежскогомуниципального района Игорь Николаевич Шипков и организатор соревнований, депутат Пучежского городского Совета Юрий Викторович Серяков.

«Уважаемые участники, жители города Пучежа, гости! От всей души рад приветствовать вас на гостеприимнойпучежской земле. Мы очень сильно переживали за погоду, но поблагодарим ответственных, они постарались, погоду наладили, вода приемлемая. Поэтому хочется всем пожелать успеха, благополучно преодолеть это препятствие и приплыть сюда для дальнейшего празднования с хорошим настроением! Всем здоровья, успехов и удачи! Спасибо!» — поприветствовал всех собравшихся Глава муниципалитета Игорь Николаевич Шипков.

Хорошая разминка перед стартом — один из залогов удачного заплыва. Но ещё важнее правильно подготовить гидрокостюм. Чтоб во время долгого заплыва ничего не стесняло движений, каждый прибегает к своим способам. Одни ставят тейпы, клеят пластыри, другие натираются вазелином.

В чём плыть — участники выбирают сами. Кто-то полностью экипирован: перчатки, носки и гидрокостюм. Обязательными элементами экипировки спортсменов были плавательная шапочка, водные очки и надувной буй. Некоторые же решаются преодолеть дистанцию без гидрокостюма просто в купальниках и плавках. Плыть можно любым стилем, главное доплыть до финишной арки.

Погодные условия немного усложняли задачу участникам. Порывы ветра поднимали легкую волну, а течение уносило пловцов с курса. К тому же река ещё не прогрелась. Температура воды в разных местах реки колебалась от 15 до 20 градусов.

Несмотря на прохладную воду, было очень жарко. Вода бурлила от работы рук и ног 49 пловцов! Участники возрастом от 13 до 61 года показали себя настоящими героями.

Несмотря на разную степень подготовки пловцов, финишировали все спортсмены. На суше их встречали счастливые родители, друзья, близкие с пушистыми полотенцами и организаторы с медалями. Каждому финишёру сразу после выхода из воды вручили особенную медаль. В этом заплыве нет проигравших: каждый участник, преодолевший дистанцию, — победитель.

Эмоции переполняли зрителей. А пловцы творили в воде что-то невероятное!

Первым, кто преодолел дистанцию в 3 км, стала двукратная чемпионка заплыва Юлия Евгеньевна Калашникова из Нижнего Новгорода. Вторым приплыл к финишу Владимир Владимирович Петров из города Иваново. Третьим преодолел водный путь Арсений Васильевич Курицын, город Иваново.

Рядом всегда были патрулирующие лодки, спасатели МЧС, работал ГИМС, полиция и скорая помощь.

По итогам заплыва участники награждены медалями и подарками. Организаторы заплыва отметили самого юного пловца Ярослава Дмитриевича Семёнова– 2009 года рождения и самого взрослого участника– Анатолия Николаевича Коноплёва – 1961 года рождения.

Праздничную атмосферу на большой сцене с красивым баннером создавали сольные певцы и творческие коллективы районного Дома культуры города Пучежа, хореографический ансамбль ДШИ «Сюрприз», а также талантливые студенты и выпускники радовали своим пением и танцами.

В завершение праздника прозвучала концертная программа эстрадного дуэта Александра Ушакова и Елены Городничевой из города Иваново. На праздники можно было вкусно перекусить и испробовать горячих напитков, посидеть в теньке и послушать концерт, любуясь волжскими красотами или с большим азартом и криком встречать приплывающих к Пучежу пловцов.

CRATER-RACE на реке Волге можно уверенно нанестина спортивную карту для любителей открытой воды. Старт позволяет участникам познакомиться с достопримечательностями реки и его окрестностей, развивает спортивный туризм, вдохновляет вести здоровый образ жизни и заниматься спортом личных достижений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

356