Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

13.05.2022 11:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Во всём берём пример с мамы»

Спорт – общее увлечение семьи Груничевых: мамы Любови Николаевны, дочек Марии и Полины. Они говорят, что не представляют свою жизнь без спортивных площадок, стадионов, радости стартов и азарта побед. Оздоровительные процедуры, утренняя зарядка, участие в семейных соревнованиях — все это помогло им достичь в спорте заметных высот. «Соревнования – это новые встречи, знакомства, впечатления и, конечно же, стремление достичь более высоких результатов, а иначе какой же это был бы спорт? Все это нас подстегивает развиваться дальше и дальше, мы тратим свободное время на тренировки, — рассуждает Марина. — Моя мама-самая лучшая на свете, самый добрый человек. Вместе с ней мы занимаемся спортом, учим уроки. Она учит меня распределять на спортивных занятиях нагрузку, поддерживает на соревнованиях, делит со мной радость и ожидания».

У Груничевых есть традиция – отмечать все семейные праздники вместе, которые всегда заканчиваются веселыми стартами и играми в домашнем спортзале. А в свободное время они любят посещать различные места, где можно активно заняться спортом, например, батутный центр в Н.Новгороде.

Любимое место в городе у семьи – стадион, где зимой они катаются на коньках, а в теплое время года ходят в походы, в лес, на речку, катаются на велосипеде, самокате, скутере, занимаются бегом. Каждое лето семья отдыхает на турбазе Чайка Нижегородской области, где все предусмотрено для занятий спортом. Здесь же, кстати, Мария научилась плавать и теперь не боится воды.

Девочки многое переняли у своей мамы. Любовь Николаевна еще с начальной школы любит лыжи и до сих пор катается на них. А в дальнейшем она бегала неоднократно на соревнованиях за свой класс и свою школу. В школе был шахматный кружок, который мама с удовольствием посещала и ездила каждый год в г. Иваново на соревнования, где в личном зачете занимала призовые места. Она и сейчас ими занимается.

«В учебе и спорте мы берем пример со своей мамы, — продолжила Мария. — В моей семье все любят спорт. Я тоже продолжаю спортивную традицию семьи и участвовала в различных соревнованиях по легкой атлетике. Этой зимой заняла третье место в соревнованиях по лыжным гонкам. Мама научила меня играть в шашки, и теперь я хожу в кружок».

Мария с мамой сдали нормы ГТО и получили значки. Полинка в этом году будет тоже сдавать нормативы, и в семье не сомневаются, что и она получит свой знак. Груничевы с 2017 года всей семьей принимают активное участие в спортивных мероприятиях: «Папа, мама, я, ГТО — одна семья!», кросс нации, день физкультурника, лыжня России. Их награждали грамотами в номинациях «Семья ГТО», «Самая спортивная мама», «Самый спортивный ребенок».

В этом году Любовь Николаевна ездила с командой г. Пучежа на зимний фестиваль ГТО в оздоровительный комплекс «Родники-Арена». Спортивная программа включала 5 тестов комплекса ГТО: наклон вперед из положения стоя, стрельба из электронного оружия, поднимание туловища из положения лежа на спине, отжимание, бег на лыжах на 2 км. В личном зачете заняла 7 место из 21 участника своей категории. А также участвовала с командой в г. Шуя на соревнованиях по лыжам свободным стилем на 5 км.

«В общем, наша семья активно участвует во всех спортивных мероприятиях. Стараемся успеть везде! Мы считаем, что в нашей стране нужны крепкие, здоровые, умные, счастливые люди. И наша дружная семья стремится быть лучшей и спортивной! Ведь спорт делает человека краше!», — считают Груничевы.

Дочери Любови Николаевны, действительно, очень активные. И не только спорт – их любимое увлечение. Любят читать, заниматься бальными танцами, рисовать, добиваясь неплохих результатов. Словом, они во всем берут пример со своей мамы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

463