Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

13.05.2022 11:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лидию Ивановну Куделину поздравили с 90-летием

Своё 90-летие отметила жительница города Пучежа Лидия Ивановна Куделина. В связи с этим знаменательным событием именинницу пришли поздравить советник Главы Пучежского муниципального района Валентина Николаевна Филатова и представитель Пенсионного фонда Иван Сергеевич Буров.

С теплыми и добрыми пожеланиями вручили Лидии Ивановне поздравительную открытку от имени Президента России Владимира Владимировича Путина и памятные подарки, пожелали ей здоровья, долголетия и бодрости духа.

«Замечательно, что есть такой человек в нашем районе. Спасибо за Ваш труд, за Вашу жизнь, за то, что Вы воспитывали детей... Желаем Вам здоровья, счастья, удачи и всего самого наилучшего! Оставаться такой же молодой и красивой женщиной! Живите дольше!», — сказала Валентина Николаевна.

Юбилярша, в свою очередь, поблагодарила гостей за визит и поблагодарила за поздравления.

Лидия Ивановна Куделина родилась 26 апреля 1932 года в деревне Верещагино Зарайского сельсовета в многодетной семье, состоящей из четырех сестер и трех братьев. Девочка Лидия была седьмым по счету ребенком. Из всей семьи в живых осталась сестра, которой исполнится 93 года. В школе закончила четыре класса. Родители, несмотря на юный возраст своей дочки, отправили её трудиться ученицей-строчевышивальщицей. Работая по шесть часов в день, девочка таким образом помогала зарабатывать своей семье на жизнь.

После замужества Лидия переехала жить в Пучеж, где купили с мужем старенький дом. На протяжении многих лет они своими силами улучшали его. Вели домашнее хозяйство, сажали огород, держали коз и кур.

Всю свою трудовую деятельность именинница посвятила профессии швеи-мотористки на строчевышивальной фабрике. С мужем воспитала и вырастила двух дочерей.

Эту почтенную дату она встретила с хорошим настроением. В данный момент проживает в доме одна, но всегда на помощь приходят социальный работник и добрые соседи. Дети Лидии живут далеко от мамы, но стараются как можно чаще навестить её.

Именинница ведет достаточно активный образ жизни: любит погулять на улице, посмотреть любимые телепередачи, иногда почитать книги. Самостоятельно готовит для гостей и себя еду и ждет, когда можно начать посадочные работы. На протяжении всей своей жизни Лидия Ивановна часто посещала службы в церкви. В её доме много «красных углов», которые питают её духовно и дают веру на долгую жизнь. Именно вера в Бога и здоровый образ жизни являются стержнем её долголетия.

По официальным данным, стаж юбилярши огромный — 46 лет. Лидия Ивановна является ветераном труда, имеет множество юбилейных медалей, грамот и благодарностей за свою долгую трудовую деятельность.

Семейное тепло родных прибавляет ей силы и желание жить и радоваться каждому мгновению жизни. У нее четыре внука и три правнука.

От всей души поздравляем Лидию Ивановну с 90-летием! Желаем ей крепкого здоровья, счастливых и радостных дней, быть постоянно окруженной любовью и заботой своих близких!

Пресс-служба

администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123