Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.04.2022 13:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту убийства

17.04.2022 поступило сообщение об обнаружении в квартире в городе Пучеж тела женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту Пучежским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следствия установлено, что 17 апреля в коридоре квартиры в городе Пучеж обнаружено тело проживающей там 50-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями в области лица, шеи, груди.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий с участием сотрудников полиции задержан мужчина, 2003 года рождения, как лицо, причастное к совершению преступления.

По версии следствия, 18-летний молодой человек накануне убийства распивал спиртные напитки и 17 апреля в вечернее время пришел в квартиру к потерпевшей, которая ранее была учительницей в коррекционной школе, где он обучался. Злоумышленник напал на женщину, стал избивать, а затем вооружился ножом и нанес ей не менее 12 ударов в область лица и груди. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъято орудие преступления — нож, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3415