Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

12.03.2022 11:47 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пучеже проверили состояние дорог и посыпку улиц

Источник: Пресс-служба администрации района

Комиссия администрации Пучежского района под председательством первого заместителя руководителя муниципалитета Ирины Викторовны Золотковой проверили состояние дорожного полотна автомобильных дорог по Ленина и Юрьевецкой, а также посыпку улиц Пучежского городского поселения от наледи. Мероприятие прошло 9 марта.

Как перезимовали дороги, которые находятся на гарантийном обслуживании у подрядной организации, каково состояние дорожного полотна, есть ли претензии к подрядчику — все это стало предметом рассмотрения органов местного самоуправления. Напомним, что автомобильная дорога по ул. Ленина была отремонтирована в 2020 году, а по Юрьевецкой — в 2021.

В результате осмотра было обнаружено, что в ходе эксплуатации автомобильной дороги по ул. Ленина Пучежского городского поселения после ремонта выявлено наличие множественного количества трещин на асфальтовом покрытии вдоль и поперек дорожного полотна, сильное проседание дорожного полотна в месте устранения пучин и ряд других недочетов. В результате чего в адрес подрядной организации была составлена претензия с требованием устранить дефекты. Добавим, что гарантийный срок по верхнему слою покрытия согласно контракту составляет четыре года.

Комиссия также проконтролировала посыпку тротуаров от наледи песко-соляной смесью. Порядка 380 тонн такой смеси, по словам руководителя местной подрядной организации, было потрачено в этом сезоне на борьбу с гололедом в Пучежском городском поселении. Автомобильные дороги и улицы посыпались по мере возникновения наледи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

270