Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

07.02.2022 16:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ивановские судебные приставы принимают заявления о сохранении прожиточного минимума

Напомним, в России вступил в силу закон, в соответствии с которым сумма в размере прожиточного минимума при списании негосударственных долгов граждан будет оставаться неприкосновенной.

С 1 февраля часть зарплаты должника в размере прожиточного минимума не будет взыскиваться по исполнительным документам, для этого нужно подать заявление о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области.

Подать данное заявление гражданин может нарочно непосредственно в структурное подразделение судебных приставов, либо опустить в установленные специальные переносные ящики для приема корреспонденции. Образец заявления размещен на стендах в каждом структурном подразделении.

В заявление необходимо указать:

· ФИО, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность (паспорт), место жительства или место нахождения, номер контактного телефона;

· реквизиты открытого ему в банке или иной кредитной организации банковского счета, на котором необходимо сохранять заработную плату и иные доходы ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации);

· название и адрес банка или иной кредитной организации, обслуживающей банковский счет, реквизиты которого указаны в этом заявлении.

Нововведение не коснется алиментщиков. Также закон не распространяется на случаи возмещения причиненного преступлением ущерба и нанесенного здоровью вреда, компенсации морального вреда и вреда в связи со смертью кормильца, уплаты административных и судебных штрафов, назначенных в качестве меры уголовно-правового характера.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132