Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.02.2022 12:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нас с каждым годом становится все меньше

В Пучежском районном филиале ЗАГС подведены итоги за прошлый год. Статистика, к сожалению, не радует. И так продолжается на протяжении последних лет. К сожалению, реальное положение дел не слишком обнадеживает. Смертность по — прежнему в разы превышает рождаемость. Судите сами.

В прошедшем году у нас умерло 359 человек: 177 мужчин и 182 женщины, в 2020 году – 347. Из 359 человек 67 умерли в Доме-интернате для престарелых и инвалидов, остальные — жители Пучежского района – 292 человека. Практически в каждом месяце уходили в мир иной около 30 человек, наибольший показатель – в январе – 37.

Чуть — чуть увеличилась рождаемость: с 40 малышей в 2020 году до 61 в прошлом. Больше всего родилось в июне – 9 человек, в июле – 8. Всего на свет появились 34 мальчика и 27 девочек. Первый по счету ребенок родился в 14 семьях, второй – в 31 семье, третий – в 9 семьях, четвертый и более – в 6. Была и одна двойня. В браке родились 46 детей, одновременно с установлением отцовства – 7, у одиноких матерей – 8.

Родители дают малышам самые разные имена. Среди мальчиков: Матвей, Никита, Тимофей, Ярослав, Егор, Денис, есть и редкие имена – Савелий, Семен, Ефим, Руслан, Макар, Влад, Магамед. Девочек называли Анна, Екатерина, Дарья, Валерия, Виктория, Вера, а также Ульяна, Эмилия, Аймин, Алиса, Есения, Вирсавия, Василиса.

Зарегистрировано за истекший год 14 записей об установлении отцовства (2020 год – 7), из них по совместному заявлению – 10, по решению суда – 4, одновременно с регистрацией рождения — 7.

Зарегистрированы и случаи перемены имени, всего таких актовых записей было семь, из них одна запись составлена на лицо, не достигшее совершеннолетия

За прошлый год заключено 44 брака (в 2020 году — 43), 9 заявлений о заключении брака подано через единый портал государственных услуг. Что касается возраста вступивших в брак, то мужчины чаще создают семью в возрасте 25-34 лет, женщины – 18-24, реже — от 35 лет и старше. Повторный брак зарегистрирован у 13 мужчин и 15 женщин. Местожительство вступивших в брак – в основном это наш регион: мужчины – 40, женщины – 39. Больше всего браков было заключено в июле – 9, по одному браку — в январе, сентябре и октябре.

В 2021 году был расторгнут 51 семейный союз, это на 15 больше, чем в 2020 году. По совместному заявлению развелись 12 пар, по решению суда – 39 пар. Продолжительность пребывания в браке разная. Менее года прожили вместе 4 семейные пары, 5 лет – 21 пара, 10 лет – 10 пар. Семь пар расторгнули брак, прожив от 11 до 15 лет, свыше 15 лет – 9 пар. Чаще всего разводятся женщины и мужчины 30-39 лет, но распадаются семейные союзы в самом разном возрасте. Меньше всего зарегистрировано разводов в среднем и старшем возрасте. Так двое мужчин и две женщины расторгли брак в возрасте старше 60 лет. Больше всего разводов пришлось на февраль – сразу 10 пар развелись.

За прошлый год были составлены и другие юридические значимые акты. Так было выдано 128 повторных свидетельств, более 500 справок о государственной регистрации актов гражданского состояния. Внесено 21 исправление в записи актов гражданского состояния: на основании заключений органов ЗАГС о внесении исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, на основании извещений о внесении исправлений и изменений – 8 (установление отцовства, усыновление (удочерение), перемена имени). Рассмотрено 18 заявлений о внесении исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния. Из них исполнено без составления заключения -11, составлено 7 заключений о внесении исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния.

359 смертей, 61 человек родился – эти цифры заставляют задуматься, а что нас ждет дальше, в ближайшем будущем? Вывод напрашивается один – нас с каждым годом становится все меньше и меньше. Учитывая также и то, что и молодежь уезжает из района, не имея перспектив.

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

467