Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.02.2022 12:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы любим тебя и помним»

6 февраля исполнилось 40 дней как на 81 году ушел из жизни наш самый дорогой и любимый дедушка Самышин Александр Устинович… До сих пор не можем поверить, что его нет … Как тяжело осознавать, что больше нет человека, который нас воспитывал с первых дней…

Детство наше было очень счастливым и запоминающимся, особенно когда мы проводили время вместе с родителями у бабушки с дедушкой. Очень много теплых воспоминаний осталось в памяти. Помню, когда мне было около 5 лет, дедушка смастерил для меня качель из обычной веревки и деревянной доски. Эта качель была там очень долгое время и на ней качались не только мы с Яной, но ещё наши друзья с половины улицы, которых мы приглашали. Эту качель никто не убрал, потому что она была предназначена для нас, для его единственных внучек.

Ещё одно яркое воспоминание, связанное с дедушкой, это когда он сам сделал для меня шашки и учил меня в них играть. Обычный картон превратился в доску для шашек, а из обычной палки были нарезаны маленькие шайбочки, которые впоследствии стали шашками. Дед старательно раскрашивал белой и черной красками картон и шашки, чтобы я смогла научиться и с ним поиграть.

Дедушка всегда нас первыми угощал своим урожаем. Он приносил нам ягоды, которые только-только успели созреть, малосольные огурчики, которые он делал как-то по-особенному и нам казалось, что такие огурцы делает только наш дедушка, виноград, которого в округе ни у кого не было, и ещё много-много всяких вкусностей.

В том возрасте мы не осознавали всей ценности того, что делал для нас дедушка, и только сейчас понимаешь, насколько это было бесценно и важно.

Всю свою жизнь наш дедушка был достойным примером не только нам, своим детям и внукам, но и окружающим. Многие его знали как человека отзывчивого, ответственного и трудолюбивого. Обращались к нему часто за помощью, а он никогда никому не отказывал и всем помогал. Мы всегда гордились тем, что нашего дедушку знали многие и отзывались о нём только положительно. Он был профессионалом своего дела.

Поверить в эту утрату очень тяжело, а принять и жить с осознанием, что нашего родного дедушки больше нет ещё сложнее. Так и хочется верить, что придя к нему в гости, он будет там, в доме… как раньше…

Дед, ты навсегда в наших сердцах. Мы любим тебя и помним. Твои любимые внучки Настя и Яна, семья Самышиных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

747