Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.02.2022 10:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пушкинская карта: в чем особенность

С 1 сентября 2021 года стартовала специальная программа для молодежи школьного и студенческого возраста от 14 до 22 лет — Пушкинская карта. Стоит отметить, что многие жители региона ее уже оформили и планируют посетить различные мероприятия в учреждениях культуры области, в том числе и пучежане. В чем особенность Пушкинской карты, наш разговор с начальником отдела по культуре и туризму Татьяной Вячеславовной КОТЕЛЬНИКОВОЙ.

- Татьяна Вячеславовна, давайте еще раз напомним нашим читателям, что такое «Пушкинская карта»? Чем она уникальна? Как ей пользоваться?

- Пушкинская карта – это специальная банковская карта, которой можно оплачивать посещение различных культурных мероприятий, предлагаемых не только федеральными учреждениями культуры, но и региональными, а также муниципальными и частными, т.е. вошедшими в проект.

Любой юноша или девушка, оформивший карту, получает уникальную возможность без вложения собственных средств совершить экскурсию, побывать на концерте, в театре. С февраля 2022 года возможности Пушкинской карты еще более расширены. Теперь ее владельцы могут покупать билеты в кино на фильмы российского производства.

- Как оформить Пушкинскую карту?

- Любой, кто желает получить Пушкинскую карту, должен создать учетную запись на портале «Госуслуги» и подтвердить ее. Помощь в этом вам может оказать «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Пучежском муниципальном районе», с этим вопросом можно обратиться и к специалисту Почта Банк.

Если же такая запись у вас уже есть, переходите к следующему шагу -скачайте на гаджет приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью выпустите виртуальную карту«Мир».

Получить пластиковую карту вы сможете, обратившись в любое отделение Почта Банк, предъявив паспорт и снилс.

- Сколько денег начислят?

- В 2022 году лимит по Пушкинской карте составляет 5000 рублей. Именно такая сумма будет в распоряжении владельцев карт для посещения культурных мероприятий, а вот уже в последующие же годы эту сумму планируется увеличить.

- Как купить билет по Пушкинской карте?

- На сайтах организаций культуры, участвующих в программе, есть возможность купить билеты по Пушкинской карте. Это можно сделать на порталах популярных билетных систем.

В приложении «Госуслуги.Культура», а также на портале «Культура.РФ» доступен список мероприятий, билеты на которые можно оплатить Пушкинской картой.

При стабилизации эпидемиологической обстановки будет проработан вопрос организации выездных спектаклей и концертов на площадке районного дома культуры.

- Какие учреждения Ивановской области участвуют в проекте?

- На сегодняшний день к проекту присоединились 23 учреждения культуры Ивановской области. Помимо областного драматического театра, Ивановского музыкального театра, Ивановского театра кукол, Кинешемского драматического театра и Ивановской государственной филармонии, в программу вошли Центр культуры и отдыха города Иванова, Ивановский государственный историко-краеведческий музей имени Д.Г.Бурылина, Государственный музей Холуйского искусства, Ивановский областной художественный музей, Музей семьи Цветаевых, Государственный музей Палехского искусства, Областной музей «Музеи города Юрьевца», Кинешемский художественно-исторический музей, Плесский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник и другие учреждения культуры.

Карта — это очень удобно. Даже если вы планировали специально посетить тот или иной музей, театр или другое учреждение культуры, но случайно оказались рядом и располагаете временем, просто воспользуйтесь картой, получите возможность расширить свой кругозор, приобщиться к прекрасному!

Если вы задались вопросом о том, стоит ли оформлять «Пушкинскую карту», ответ очевиден: эту возможность нельзя упустить!

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31