Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.02.2022 11:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы верим в тебя, Настя!»

Не перестаем удивляться спортивным достижениям нашей Насти – Насти Шкуриной! Очередная уверенная победа, искреннее удивление организаторов, других тренеров и соперниц на дистанции – это все о ней. Часто на соревнованиях многие задаются вопросом, как 13-летняя девочка может показывать такие результаты?! Мы знаем, что Настя обладает упорством, стремлением к достижению поставленной цели, твердым характером и при этом остается скромным и простым человеком. Самородок – не иначе.

Последние соревнования состоялись в Пензе, где проходило зимнее первенство России по легкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет в помещении. На дистанции 3000 метров Настя с результатом 9.48.09 заняла второе место, установив новый личный рекорд, а также подтвердив норматив кандидата в мастера спорта. Она сумела навязать борьбу своим соперницам. Все решилось на финише, ей не хватило совсем чуть-чуть до победы. А победила 16-летняя спортсменка с результатом 9.45.0.

Настя получила награду из рук олимпийской чемпионки в беге на 400 метров с барьерами заслуженного мастера спорта по легкой атлетике Ирины Анатольевны Приваловой. Она лично поздравила Настю и отметила ее достижения в столь юном возрасте. Анастасия была открытием этих соревнований! А по итогам этого первенства она является кандидатом в юниорскую сборную страны до 18 лет. Молодец!

«Настя, ты гордость Пучежского района! – поделился с нами ее тренер Алексей Леонидович Осокин. — Ты очень порадовала нас своим бегом. Продолжай и дальше в том же духе! Продолжай радовать всех, кто за тебя болеет, своими успехами и результатами. Мы верим в тебя».

Как знать, возможно, когда-нибудь Настя добежит и до летней олимпиады?!

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

275