Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

04.12.2022 17:53 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель г. Пучеж осужден за хищение электронных денежных средств

Прокуратурой Пучежского района поддержано государственное обвинение в отношении 34-летнего, ранее неоднократно судимого, местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса).

Судом установлено, что в период с 23.12.2021 по 01.01.2022 мужчина, зная о наличии у сожительницы кредитной карты, с использованием ее телефона и специально установленного на нем приложения банка — онлайн, подобрав пароль для входа в приложение, частями перевел все денежные средства, предоставленные потерпевшей согласно договору кредитной карты, на свою банковскую карту. В общей сложности мужчина перевел более 100 тыс. рублей, без учета комиссии за перевод денежных средств, причинив потерпевшей значительный ущерб. Все денежные средства в этот же период он потратил по своему усмотрению.

Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, но ущерб пообещал возместить.

Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. С учетом неотбытой части наказания по ранее вынесенному в отношении мужчины приговору окончательно подсудимому назначено наказание 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции Е.В. Мигиневич

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

418