Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.12.2022 11:24 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«А что, мне нельзя погулять?»

Так часто объясняют свое поведение горе-мамочки, считая его абсолютно нормальным, на комиссии по делам несовершеннолетних, когда рассматриваются их административные правонарушения в части ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Подумаешь, дома не ночевала или за ребенком в детский сад нетрезвая пришла! А бабушки на что? Эта позиция, к сожалению, у многих их них. Удивляет одно: не осознание своих проступков, а их оправдание! Не делая для себя никаких выводов!

Молодая мамаша, нет и тридцати лет, имеет двоих маленьких детей. Свои родительские обязанности полностью переложила на бабушку. А сама живет в свое удовольствие, употребляя спиртное. За ребенком в детсад пришла пьяная, видимо, вспомнив, что уже вечер. Кстати, такое правонарушение у нее не первое. Последний раз протокол на нее был составлен совсем недавно, в сентябре. Обещала исправиться. Исправилась! Факты, изложенные в протоколе, говорят сами за себя. На вопрос, что случилось, молчит. А что тут скажешь? Даже под постоянным контролем она умудрилась напиться. «А что мне и погулять нельзя?»,- сказала она, устав, наверное, детей воспитывать.

Создавая видимость мамы, она поясняет, что детьми занимается, даже на утренниках участвует. Но это ее прямые обязанности! Пока же они сводятся лишь к тому, чтобы отвести детей к бабушке. И все. Не понятно, как можно переживать о них, при этом самой находясь в загуле и не ночуя дома? А если с бабушкой что случится? Но дети, похоже, уже понимают, что на маму надеяться нельзя.

В который раз она пообещала исправиться. И почему должны страдать дети, которые маме, судя по ее поведению, не очень-то и нужны. Остановит ли административный штраф?

Вторая мамочка тоже считает, что родительские обязанности «исполняет»: не работает и не собирается, сыном не интересуется, в детский сад не водит, полностью переложив заботы на бабушку, находится в частых загулах. При этом никакого раскаяния. На все вопросы отвечает с наглой ухмылкой. Лечилась от алкогольной зависимости, но и в лечебном учреждении…злоупотребляла алкоголем. Такой вот у нее был специфический курс лечения. Не понятна и позиция бабушки, покрывающей дочь, у которой материнский инстинкт отсутствует напрочь. Изменений в лучшую сторону нет и, видимо, не будет. На комиссии она постоянный «гость». Вот только двухлетнего сына ей не жалко, мальчик изменился, стал импульсивным. Что его ждет?..

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

223