Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.12.2022 14:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УФСБ России по Ивановской области пресечена попытка выезда гражданина РФ на территорию иностранного государства для участия в боевых действиях против Вооруженных Сил Российской Федерации

УФСБ России по Ивановской области пресечена попытка выезда гражданина РФ на территорию иностранного государства для участия в боевых действиях против Вооруженных Сил Российской Федерации.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Ивановской области установлено, что житель Ивановской области 1976 г.р., планировал прибыть на территорию иностранного государства для участия в вооруженных действиях на его территории в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

Указанный гражданин задержан сотрудниками УФСБ России

по Ивановской области после прохождения им пограничного пункта пропуска

в аэропорту г. Москвы. Следственным подразделением УФСБ России

по Ивановской области в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 3 ст. 208 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

Октябрьским районным судом г. Иваново в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Максимальная санкция за совершение преступления, предусмотренного

ч. 3 ст. 208 УК РФ, составляет 20 лет лишения свободы.

Пресс-служба УФСБ России по Ивановской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

187