Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.12.2022 15:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тренировка по пожарной эвакуации

Тренировка эвакуации при пожаре — это одно из важнейших мероприятий обеспечения безопасности, которое направлено на отработку работниками и получателями социальных услуг ОБУСО «КЦСОН по Пучежскому и Лухскому муниципальным районам» эвакуации людей и материальных ценностей при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации. Правильная организация действий по спасению людей до прибытия пожарной охраны напрямую зависит от качества проведения практических занятий и учебных тренировок, направленных на предупреждение возникновения паники и других негативных последствий беспорядочного поведения сотрудников при любых чрезвычайных ситуациях.

7 и 8 декабря 2022 года были организованы практические тренировки по эвакуации сотрудников, проживающих и воспитанников учреждения.

В ходе мероприятий проведены инструктажи и беседы с сотрудниками отделений социальной реабилитации инвалидов и граждан пожилого возраста, стационарного отделения реабилитации и отделения профилактической работы с семьей и детьми о соблюдении правил противопожарного режима и их действиям при возникновении пожара в дневное и ночное время. С получателями социальных услуг и воспитанниками проведены инструктажи о соблюдении правил противопожарного режима и правилам внутреннего распорядка.

На четвертом этапе тренировки было имитировано возникновение очага возгорания. Всего эвакуировано 45 человек, находившихся в здании на момент имитированного возгорания, из них 21 получатель социальных услуг. Эвакуация была завершена построением во дворе объекта.

Ответственными лицами также проверены состояние путей эвакуации, количество и исправность первичных средств пожаротушения, наличие и исправность электрических фонарей и готовность действий обслуживающего персонала в случае возникновения пожара.

Руководителем тренировок подведены итоги подготовки и проведения эвакуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34